Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

Самое время для чая с имбирём

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Зима на дворе в самом разгаре. Согласно китайской медицине, наступило самое подходящее время для янских продуктов. Один из них — это имбирь. Не каждому нравится специфический аромат и вкус имбиря. Тем не менее он очень полезен. Этот корень тропического растения содержит множество различных антиоксидантов, витаминов, минералов и эфирных масел, которые обладают антивирусными и антибактериальными эффектами. Не правда ли, весьма актуально?

Конечно, дело не только в защите от простуды. Быстрее или медленнее, но простуда проходит. Однако полезные свойства имбиря также помогают удерживать вес и защититься от некоторых хронических заболеваний. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Вот несколько важных преимуществ имбирного чая.

Укрепляет иммунитет

Исследования показали, что регулярное потребление имбирного чая может усилить активность иммунной системы. Антиоксиданты имбиря помогают иммунитету, защищая от инфекций и простуд. Имбирь также содержит витамины А и С, которые способствуют защите от чужеродных микробов.

Потеря веса

Имбирь стимулирует аппетит. Он усиливает выработку пищеварительных соков и улучшает переваривание пищи. Неправильное переваривание продуктов способствует брожению в желудочно-кишечном тракте и увеличению веса. Имбирь может помочь сохранить уровень глюкозы в крови в норме. Это важно, так как имеет непосредственное влияние на потерю веса. Имбирь также действует как сжигатель жира.

Защищает от рака

Имбирь оказался полезным при некоторых видах рака. К примеру, исследования подтвердили, что имбирь в буквальном смысле уничтожает раковые клетки при опухоли яичников. Раковые клетки заканчивают жизнь самоубийством (апоптоз).

Облегчает боль

Имбирь может выступать в качестве естественного обезболивающего. Он работает на гормональном уровне и снимает воспаление. Угнетая воспалительную реакцию, он снимает болевые ощущения. Чай с имбирём — один из простых способов получить пользу от имбиря и насладиться пикантным вкусом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА