Holger Detje/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Holger Detje/pixabay.com/Pixabay License

Самолёт исчез и через 10 минут появился вновь. Временная яма?

Автор: 17.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Около 40 лет назад пассажирский авиалайнер, по словам очевидцев, пропал из виду после начала снижения над аэропортом им. Рональда Рейгана (до 1998 года носил название: Вашингтонский Национальный аэропорт).

Работники аэропорта сразу же вызвали аварийные бригады. Они предположили, что самолёт по каким-то неведомым причинам сошёл с курса и, возможно, разбился недалеко от аэропорта.

Когда автомобили спасателей направились к взлётно-посадочной полосе, над которой видели самолёт в последний раз, он снова появился у них над головой.

Самолёт исчез и появился через 10 минут. Часы в самолёте и те, что были у пассажиров, все отставали ровно на 10 минут. Люди, находившиеся в салоне, вообще не заметили этого «скачка» во времени. Они смотрели в окно на посадочную полосу, и вдруг будто из воздуха, появились аварийно-спасательные машины.

Исследованием инцидента занимался Мартин Кэйдин (1927–1997 гг.). Он был специалистом в области авиации и астронавтики, а также часто консультировал НАСА, так как хорошо знал историю космического агентства.

Кэйдин был ещё и писателем-фантастом. По одной из самых его знаменитых книг «Киборг» поставлен фильм «Человек на шесть миллионов долларов».

Незадолго до своей кончины Кэйдин поделился неопубликованными деталями своего расследования с Лойдом Ауэрбахом, экспертом по парапсихологии.

Если предположить, что там действительно образовалась «временная яма», то какие же могут быть этому объяснения?

«Идея о перемещении во времени не так уж и паранормальна. Подобное явление может существовать и на физическом уровне», ― заметил Ауэрбах.

«Концепция времени в том, что оно постоянно меняется. На самом деле, мы ведь вообще не знаем, что оно собой представляет. Хотя понимаем, что время ― понятие относительное», ― добавил парапсихолог.

К примеру, изменение скорости и гравитации может оказать влияние на время. Пока такое случается только в самых необычных условиях, и время они изменяют не сильно. По-прежнему непонятно, как обычная посадка самолёта привела к потере целых 10 минут.

Однако физика подсказывает нам, что объяснения этому существуют, просто пока их ещё не обнаружили. Кэйдин задокументировал ещё один случай перемещения во времени.

Атомные часы, установленные на Атолле Кваджалейн (коралловый остров в Тихом океане), вдруг по непонятным причинам перестали синхронизироваться с другими атомными часами на несколько секунд.

Какое-то время Ауэрбах преподавал в Университете Джона Ф. Кеннеди и акцентировал внимание на вопросах путешествия во времени и временных ямах.

«Люди всего мира рассказывают о временных ямах и странных историях о перемещении во времени», ― добавил Ауэрбах. ― Какие-то из них вполне могут оказаться правдой. Однако тогда правдой будет и то, что подобные случаи не являются сверхъестественными или паранормальными, а представляют собой обычное явление природы».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА