Дмитрий Попов. Пресс-служба «Спартака» | Epoch Times Россия
Дмитрий Попов. Пресс-служба «Спартака»

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов объявил об уходе

The Epoch Times05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов объявил о своём уходе из клуба во время перерыва матча с «Бенфикой». Причина ухода — несогласие с трансферной политикой. Попов сказал, что подаст заявление в четверг, 5 августа, как сообщает «Спорт-Экспресс».

Попов рассказал, что «последней каплей» стал вопрос о трансфере Гонсало Монтиэля. По его словам, на Transfermarkt он стоит 17 млн евро, но агент игрока обещал снизить стоимость до 10 млн евро.

«Леонид Федун сразу воспринял этот вариант негативно — объяснив это так, что аргентинца без опыта игры в Европе брать не хочет и такую сумму за него считает неадекватной. Никакие аргументы не действовали — ни основа сборной, только что выигравшей Кубок Америки, ни возраст, ни даже то, что игрока одобрил Руй Витория», — сказал он.

Также Попова возмутило, что к решению вопроса о трансфере оказался причастен бывший тренер команды Доменико Тедеско.

«Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: «Это мнение Тедеско, и я с ним согласен»», — сказал Попов.

«Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, притом, что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой».

Дмитрий Попов также отметил, что устал от публичных унижений со стороны жены владельца «Спартака» Заремы Салиховой.

4 августа «Спартак» проиграл «Бенфике» в первом поединке 3 квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Ответный матч пройдёт в столице Португалии 10 августа в 22.00 по мск.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА