Dmitry A. Mottl - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4880708 | Epoch Times Россия
Dmitry A. Mottl - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4880708

Самолёт с 48 пассажирами на борту разбился в Тегеране

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Самолёт иранской авиакомпании Sepahan Air разбился на пути из Тегерана в Табас. Лайнер с 48 пассажирами и членами экипажа упал в шести километрах от аэропорта. По меньшей мере, 38 человек погибли.

Самолёт иранский авиалиний с 48 людьми на борту разбился в жилом районе Тегерана, большинство членов экипажа и пассажиров погибли. По данным властей, среди них были двое младенцев и трое детей до 12 лет.

Самолёт Иран-140 — модель российского Ан-140 местной сборки — направлялся в город Табас. Но упал в шести километрах от аэропорта. Иранское телевидение сообщает, что как минимум трое местных жителей были госпитализированы с ожогами. Сейчас спасатели перевозят тела погибших и разбирают завалы.

По данным иранского информагентства, причиной крушения стала остановка двигателя. Представители аэропорта «Мехрабад», откуда вылетел борт, заявляют, что пилот потерял управление уже в конце взлётной полосы.

За последние 25 лет в Иране произошло более 200 авиакатастроф. Местные политики списывают это на негативное влияние на авиасектор международных санкций, запрещающих иранским авиалиниям покупать новые иностранные машины.Средний возраст лайнеров из парка четырёх крупнейших иранских авиаперевозчиков — более 22 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА