Все новости » Новости мира » Украина » Самолёт с останками жертв катастрофы покинул аэропорт Харькова после траурной церемонии (видео)

Самолёт с останками жертв катастрофы покинул аэропорт Харькова после траурной церемонии (видео)



В аэропорту Харькова прошла церемония прощания с жертвами крушения Boeing-777, разбившегося в пятницу в Донецкой области. Останки погибших привезли в город во вторник, в среду в Нидерланды отправился первый самолёт с телами.

В аэропорту Харькова с утра среды усилены меры безопасности. Сотрудники украинских правоохранительных органов проверяли все машины на въезде в аэропорт. Два военно-транспортных самолёта С-130 «Геркулес» нидерландских ВВС со вчерашнего дня стояли на аэродроме, чтобы забрать с Украины останки погибших при крушении Boeing-777 в Донецкой области.

После того, как через кордон проследовала машина с телами погибших, на лётном поле началась церемония прощания, на который присутствовали сотрудники посольств Нидерландов, Канады, Великобритании, Индонезии, Австралии, Малайзии и США.

После минуты молчания гробы погрузили в задний отсек транспортника.

Останки жертв катастрофы привезли в Харьков из Тореза, контролируемого повстанцами, во вторник.

По данным представителя ОБСЕ, эксперты открыли два вагона-рефрижератора, остальные пока запечатаны. По информации чиновника, там находились останки 200 человек. Остальные тела и фрагменты будут исследованы уже в Нидерландах, там же пройдёт и процедура опознания.

Согласно договорённостям между голландским и украинским правительствами, лидирующую роль в расследовании причин катастрофы берут на себя Нидерланды. «Чёрные ящики» в ночь на вторник повстанцы передали представителям Малайзии, поскольку именно этой стране принадлежал самолёт.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top