Все новости » Новости мира » Азия » Самолётам МЧС России разрешили эвакуировать из Катманду граждан нескольких стран (видео)

Самолётам МЧС России разрешили эвакуировать из Катманду граждан нескольких стран (видео)


Два самолёта МЧС эвакуируют сегодня из Непала 128 граждан России, Таджикистана, Казахстана, Латвии, Украины, готовых оставить страну после землетрясения 25 апреля, сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

Среди ожидающих эвакуации россиян много женщин и детей. Самолёты МЧС после получения разрешения от властей Непала приземлились в Катманду в 3.00 мск. С 27 апреля самолёты ожидали в индийском аэропорту Нью-Дели. Из-за продолжавшихся подземных толчков и разрушений в аэропортах Непала российские спасатели не получали разрешение на посадку.

Самолёты МЧС РФ доставили в Непал отряд спасателей из 100 человек, врачей, психологов, а также необходимое оборудование. Кроме того, жителям Катманду отправлен гуманитарный груз весом более 2 тонн ― продукты питания и предметы первой необходимости. В ближайшее время спасатели приступят к поисковым работам.

По последним данным, число погибших в Непале достигло 5057 человек, пострадали 11 тысяч жителей.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. За ним за сутки последовали 48 толчков магнитудой 3,5 – 6,9. Последствием землетрясения стал сход снежных лавин с Эвереста, приведший к гибели 56 альпинистов. Особенно пострадала столица страны Катманду, где практически полностью были уничтожены объекты всемирного наследия ЮНЕСКО.


youtube: Радио Свобода





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top