Самолёт авиакомпании Delta Air Lines. Фото: Gietje/commons.wikimedia.org/Public Domain | Epoch Times Россия
Самолёт авиакомпании Delta Air Lines. Фото: Gietje/commons.wikimedia.org/Public Domain

Самолётом или поездом?

The Epoch Times15.09.2016 Обновлено: 28.10.2021 11:18

Ещё в 2014 году ходили слухи о разработке маркетинговой тарифной политики, суть которой заключалась в выпуске единого проездного абонемента на самолёт и поезд.

Единый проездной билет пока так и не появился в России. Поэтому вопрос о выгоде и времязатратности использования того или иного транспорта так и остаётся открытым.

Путешествие из Петербурга в Москву

Маршрут, соединяющий Москву с Северной столицей, самый популярный в России. Осуществить железнодорожную поездку можно разными способами. Самый быстрый — это передвижение на поезде «Сапсан». Высокоскоростной поезд проходит путь от Санкт-Петербурга до «златоглавой» за 4 часа.

Билет на комфортабельный транспорт стоит около 2500 при покупке за 30 дней, если выбрать место не в вагоне класса люкс. На «Сапсан» можно купить билет за 60 дней, цена проездного растёт с сокращением оставшихся дней до поездки. Также стоимость зависит от сезона. Самый дешёвый проезд на поезде от Санкт-Петербурга до Москвы стоит порядка 900 рублей, однако путь может занять от 8 до 10 часов, о комфорте и постели можно забыть.

Авиаперелёт по тому же маршруту обойдётся минимум в 2800 рублей. Дешёвые билеты поможет найти система поиска авиабилетов онлайн. Время пути занимает полтора часа. Несмотря на плюсы такого рода передвижения, следует учитывать, что аэропорты в отличие от железнодорожных вокзалов находятся в пригороде. Поэтому к стоимости билетов прибавляются затраты на аэроэкспресс или такси. Также регистрация на рейс и ожидание посадки занимают около трёх часов.

Путешествие в Европу

Из России поездом можно добраться не только до стран ближнего зарубежья, но и в страны Евросоюза. Например, минимум за 25 часов можно добраться из Москвы до столицы Германии — Берлина, поездка обойдётся в 12 тыс. рублей. А в Ниццу поезд доберётся за 50 часов, билет можно оформить за 18 тыс. рублей.

Несмотря на рост цен на авиабилеты, путешествие в Европу на самолёте по-прежнему остаётся самым выгодным. Так, билет в Берлин обойдётся в 8500 рублей, а сам перелёт займёт всего 2 часа 40 минут. Проездной на самолёт стоит приобретать задолго до поездки, так его стоимость будет дешевле.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА