Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Самолёты: Огонь и вода»: в строю огненных спасателей

«Самолёты: Огонь и вода»: в строю огненных спасателей

Впервые с говорящей летательной техникой и отважным кукурузником Дасти Полейполе маленькие зрители познакомились в 2013 году, посмотрев анимационный фильм «Самолёты». Теперь их ждёт продолжение приключений Дасти, ставшего во время первого фильма гордым победителем всемирных гонок...

Те, кто следит за приключениями Дасти, знают, как скромному распылителю удобрений с помощью друзей удалось преодолеть страх высоты и стать участником кругосветных гонок. В начале новой истории, рассказанной в анимационном фильме «Самолёты: Огонь и вода», небесного гонщика Дасти знают уже во всём мире.

Да, Дасти теперь знаменитость, но вовсе не зазнался. Отважный летательный аппарат по-прежнему высоко ценит дружбу, даже не подозревая, как скоро ему, ой, как потребуется дружеская поддержка.

Ведь совсем недавно выяснилось, что у Дасти серьёзно повреждён двигатель, нужна новая коробка передач. И, казалось бы, ничего страшного, надо только заменить на новую — и все дела. Но дело в том, что модель самолётика очень устарела, и таких коробок передач, как у Дасти, уже не производят. В общем, достать её негде, и предстоящие престижные соревнования отпадают, ведь теперь Дасти нельзя превышать нагрузку, иначе он просто упадёт и разобьётся.

Однажды Дасти отправляется на аэродром «Кривые лопасти», где расположена команда воздушных пожарных-спасателей. Самолётик тут же оказывается втянутым в опасное приключение — ему удаётся принять участие в тушении пожара. «Ветер тебе в лобовое стекло!», — ведь пока он облетал мир, участвуя в гонках, отважные пожарные, рискуя жизнями, спасали мир от огненной напасти. Да, это, пожалуй, может стать достойной заменой профессии для бывшего гонщика...

Продолжение о приключениях самолётов по-прежнему сочиняет автор сценария Джеффри М. Ховард, известный как автор сказочных анимационных историй о феях. Режиссёр киноленты на этот раз другой — Роберт Ганнавей, работавший с Ховардом над анимационным фильмом «Феи».

В оригинальной версии киноленты роли озвучили актёры с достаточно известными именами: Дейн Кук, Эд Харрис, Джули Боэн, Кертис Армстронг, Джон Майкл Хиггинс и другие.

В русской версии анимационного фильма голосом Дасти по-прежнему говорит уже знакомый по первому фильму Константин Крюков, остальные же персонажи и их исполнители сменились.

Продолжение истории «Самолёты: Огонь и вода» — добрый и занимательный мультик. Фильм рассчитан на то, чтобы родители могли выгулять в киношку даже самых маленьких своих отпрысков, не переживая о том, что какой-нибудь потусторонний монстр из тех, что густо населяют актуальные на сегодня анимационные фильмы, доведёт впечатлительного ребёнка до нервного вздрагивания.

И, наверное, не рано будет узнать даже самым маленьким зрителям, что победителем гонок, безусловно, быть здорово! Но намного большее удовлетворение получает тот, кто делает что-то не для себя, а на благо других. Хотя, это, конечно, по крылу не всякой машине.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top