Повстанцы в Йемене. Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Повстанцы в Йемене. Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/Getty Images

Самолёты с россиянами из Йемена приземлились в Подмосковье

The Epoch Times19.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Оба самолёта с россиянами из Йемена приземлились ночью в пятницу на аэродроме «Чкаловский», сообщает «Лента.ру».

Первый борт из Йемена доставил 162 человека. Среди них: 120 россиян, 15 белорусов, 10 поляков, 8 украинцев, по 3 гражданина Киргизии и Узбекистана, один ― выходец из Таджикистана. В числе прибывших находятся 15 детей в возрасте до двух лет и 64 подростка. На борту второго самолёта прибыли 120 россиян и 30 иностранцев.

Эвакуацию российских граждан из Йемена планировали провести ещё в среду, 1 апреля. Однако международная военная коалиция, которая ведёт военную операцию против повстанцев-хуситов, не дала самолёту разрешения на посадку в столице Сане. Вследствие этого он вынужден был отправиться в аэропорт Каира, где находился всю ночь. Утром, 2 апреля, разрешение на полёт в Йемен было выдано, и началась эвакуация россиян из Саны.

Эвакуация проводилась двумя самолётами. Маршрут первого самолёта в Россию пролегал через Каир, где он произвёл дозаправку. Второй самолёт забрал из Саны 120 человек и отправился в Джибути, где он должен был взять на борт ещё 30 россиян, в том числе сотрудников генконсульства России, работавших ранее в Адене.

26 марта Вооружённые силы Саудовской Аравии и её союзников начали военную кампанию на территории Йемена.

Военная операция стала ответом коалиции на призыв Йемена защитить страну от агрессии хуситов. В кампании по защите официальной власти Йемена участвуют девять государств, в том числе ОАЭ, Кувейт, Катар и Бахрейн. Союзники наносят удары с воздуха.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА