Самое тихое месте на Земле, где оно?

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Жители мегаполисов часто мечтают о возможности побыть в тишине и покое хотя бы несколько минут. Однако полное отсутствие звуков непривычно для нашего уха, а «стерильная» тишина может оказаться жуткой.

Лаборатория Орфилда, расположенная в американском штате Миннесота, попала в Книгу рекордов Гинесса как самое тихое место на Земле. Человек в ней может выдержать не более 45 минут. Звуки в ней блокируются на 99,99%.

Двойные стены лаборатории сделаны из бетона толщиной в 30 см и изолированной стали, в комнате используют панели толщиной в один метр из акустического волокна.

В помещении совершенно отсутствует эхо, и человек сам становится источником шума. Он начинает слышать, как бьётся его сердце, работают лёгкие, урчит кишечник.

По словам создателя комнаты Орфилда, такое состояние сбивает человека с толку. Человек привык перемещаться, ориентируясь по звукам. В лаборатории при их отсутствии человек теряет ориентацию, поэтому лучше всего здесь сидеть на одном месте.

В некоторых случаях подсознание не выдерживает и пытается создать звуки самостоятельно, результатом чего становятся галлюцинации.

Лаборатория создана не только для туристов и желающих отдохнуть в тишине. В первую очередь она используется производителями для тестирования продукции на громкость и качество звука (мобильные телефоны, искусственные сердечные клапаны, автомобильные датчики и другие).

В подобных помещениях космонавты НАСА проходят тренировки. Их помещают в резервуар с водой, расположенный в лаборатории. За космонавтами ведут наблюдение: когда у них появятся галлюцинации и как они смогут с ними справиться.

Сам Орфилд смог выдержать в комнате только 30 минут. По его словам, больше всего в комнате отвлекает именно отсутствие звуков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА