Все новости » Китай » Общество Китая » Самому юному буддийскому монаху 4,5 года

Самому юному буддийскому монаху 4,5 года

логотип Epoch times
Самому юному буддийскому монаху 4,5 года

Мальчик по имени Кэ Лэ, которому всего 4,5 года, стал самым юным монахом буддистского храма Цзышоу, расположенного в уезде Линши провинции Шаньси. /epochtimes.ru/

Отец отдал мальчика в храм в городе Тайюань на целое лето. Целью родителя было занять ребёнка с пользой во время летних каникул. В храме мальчика обучат классическим гуманитарным наукам, а также привьют традиционные принципы сыновней почтительности, традиционной культуры и обучат навыкам ушу.

Юный монах уже стал любимцем посещающих храм туристов. Особенно их умиляет то, как он делает традиционные буддистские жесты руками.

Начало посвящения в монахи начинается с бритья головы. После такой процедуры юноши будут уже не просто мальчишками, а настоящими буддистскими монахами.

Но не всегда монашество неотвратимо. По желанию родителей юные буддисты проводят в стенах монастыря от нескольких дней до множества месяцев. В некоторых азиатских странах считается, что каждый буддист должен побывать в монастыре два раза. Первый раз — в возрасте от 10 до 20 лет, второй — вернуться в любом возрасте и остаться монахом навсегда.

Второе условие выполняют далеко не все, в то время как первое нередко выполняют охотно.

 Юные монахи читают мантры.

¿Te levantaste con un sueño asi? Velo y riete si te pasa.

Posted by La Perrera de Salsoul on 12 Май 2015 г.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем