Фото: Alexas_Fotos/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Alexas_Fotos/pixabay.com/CC0 0.1

Самшит — популярное садовое растение

The Epoch Times20.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Самшит — популярное растение среди современных садоводов и ландшафтных дизайнеров. Его часто используют для изготовления естественных бордюров и больших живых изгородей. Любители этого растения могут купить самшит в Украине на сайте Greensad.ua.

Самшит может расти и как дерево, и как кустарник. Он насчитывает более тридцати различных видов, которые растут в естественных условиях. Самый известный из них — обыкновенный зеленолистный.

Интересно, что самшит считается духовным растением, а из его древесины изготавливают статуэтки богов, а также различные талисманы и обереги.

Самшит — вечнозелёное листовое растение, но в отличие от других подобных растений он относительно морозоустойчивый. Кроме того, самшит теневынослив. Он может расти и на солнечных местах, и в полутени и даже в полной тени.

Самшит растёт очень медленно, отрастая по нескольку сантиметров за год. Это растение прекрасно поддаётся стрижке и формовке.

Сажать самшит лучше всего весной, примерно в апреле. При засушливом лете растение необходимо обильно поливать. В конце зимы и в начале оттепели, когда начинает светить солнце, некоторые самшиты могут подвергаться воздействию ультрафиолета, поэтому его надо периодически опрыскивать.

Раз в году самшит следует обрезать. Делается это в начале лета, когда уже отросли молодые кончики. Если же необходимо сформировать из кустарника какую-либо фигуру, то обрезать растение следует два раза в год.

Лучший способ размножения самшита — черенкование. Черенки самшита приживаются очень хорошо, укоренять их можно прямо в саду. При каждом поливе черенки самшита желательно удобрять минеральными удобрениями.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА