Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Samsung объявил о создании шлема виртуальной реальности (видео)

Samsung объявил о создании шлема виртуальной реальности (видео)


Samsung рассчитывает набрать очки в битве с конкурентом Apple. Компания сообщила о разработке шлема виртуальной реальности, а также смартфона с изогнутым дисплеем.

Компания Samsung представила в Берлине свои новые разработки, благодаря которым рассчитывает завоевать лидерство на рынке мобильных устройств.

Большие надежды возложены на Galaxy Note 4 — с одной стороны, это смартфон с большим экраном. С другой — небольшой планшет.

ДИ ДЖЕЙ ЛИИ, ГЛАВА ОТДЕЛА ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОДАЖ И МАРКЕТИНГА SAMSUNG:

«Galaxy Note 4 по-прежнему устанавливает стандарты отрасли в том, как смартфон должен делать нашу жизнь богаче, приятнее и эффективнее».

Еще одна новинка от Samsung — Gear VR — шлем виртуальной реальности, созданный в партнёрстве с принадлежащей Facebook компанией Oculus. Он синхронизируется с другими мобильными устройствами от Samung. Против этого Apple сказать пока нечего, отмечают эксперты.

ДЖЭН ДОУСОН, АНАЛИТИК РЫНКА:

«Во многом этот сегмент ориентирован на пользователей игровых консолей, которые играют в игры очень много. Но часть этого рынка занята и людьми, которые играют в игры на мобильных платформах и при этом хотят расширить свой опыт. Мне кажется, Samsung поступает умно, завоевывая эту область. И пока среди других производителей смартфонов они создали себе пространство для расширения, по крайней мере на какое-то время».

Samsung также представила Galaxy Note Edge — смартфон с изогнутым дисплеем, который позволяет пользователям не отвлекаться от основного экрана, чтобы ответить на звонок или напоминание в календаре.

«Умные часы» за год существования на рынке также были доработаны.

ДЖЭН ДОУСОН, АНАЛИТИК РЫНКА:

«Samsung делает то, что получается у компании лучше всего. Они пробуют множество разных вещей, смотрят, что им подходит. Но боюсь, что все эти новинки не станут успешными».

Для того чтобы закрепить свои позиции на глобальном рынке, Samsung необходимо выйти в лидеры в Китае. При том, что новый Galaxy S5 продаётся хуже, чем старая модель iPhone, а новый смартфон от Apple выйдет уже на следующей неделе, задача эта не из простых.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top