Robert Couse-Baker/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Robert Couse-Baker/flickr.com/CC BY 2.0

Samsung придумала, как делать полезные вещи из упаковки от техники. И это отличная идея!

Автор: 06.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Компания Samsung пообещала, что с начала 2019 года упаковка её продукции будет изготавливаться из экологического сырья. В качестве материала используют биопластик и переработанную бумагу. Кроме того, разработчики подумали и о том, как сделать коробку полезной и дать ей «вторую жизнь».

«Samsung Electronics расширяет масштабы работы по решению экологических проблем, таких как истощение природных ресурсов и пластиковое загрязнение, — говорит Кён Бин Чон, глава Глобального центра удовлетворённости клиентов Samsung. — Мы стремимся перерабатывать ресурсы и сводить к минимуму уровень загрязнения, связанный с нашим продуктом. Мы будем использовать более экологически чистые материалы, даже если это приведёт к увеличению стоимости». 

Обычно упаковка от нового телевизора больше никогда не используется. По статистике, только пять процентов картонных изделий не выбрасывают сразу после покупки. Остальные же коробки утилизируют, а это значит, что большая часть сырья оказывается в мусорных баках.

Важно было показать, что картонная коробка может быть полезной, что её легко превратить в нужную вещь. И компания разработала упаковку Eco-Package, которая решает эту задачу.

Упаковка, как и обещали разработчики, выполнена из экологически чистого вторичного сырья. Каждый желающий сможет сделать из неё различные предметы интерьера. Например, прикроватный столик, тумбочку, мини-отделение для хранения журналов или домик для питомца — всё это вы можете сами изготовить.

Для того, чтобы создать из коробки, например, домик для кошки, нужно сначала найти QR-код на упаковке. После этого перейти на сайт и получить пошаговую инструкцию. На коробке есть точки, которые нужно соединить в зависимости от вашей инструкции, и затем вырезать по линиям.

Samsung уверяет, что на весь процесс изготовления уйдёт 30-40 минут. И вуаля, домик для кошки готов!

В этом году компания стала победителем CES 2020 Innovation Awards, а упаковка Eco-Package — лауреатом в категории «Экологическая стабильность, экодизайн и интеллектуальная энергетика» (Sustainability, Eco-Design & Smart Energy).

Начиная с телевизоров серии The Serif, южнокорейская компания будет упаковывать изделия в новую тару, которую можно использовать вторично.

Это позволяет уменьшить отходы, так как на её изготовление уходит меньше сырья. Также Eco-Package позволяет учиться создавать своими руками экологическую картонную мебель. Да и кот наверняка будет рад новому домику.

А камерунец придумал, как применить пластиковые бутылки, загрязняющие водоёмы. И его идеи всем понравились!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА