Самые дорогие в мире часы продадут на аукционе Sotheby’s (видео)

The Epoch Times06.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Аукционный дом Sotheby’s выставил на продажу Святой Грааль среди хронографов — самые известные и самые дорогие часы в мире. Henry Graves Supercomplication, созданные в 1925 году, оценивают в 15 миллионов швейцарских франков.

Самые известные и самые дорогие, по оценке Sotheby’s, часы в мире уйдут с молотка на аукционе в Женеве. Henry Graves Supercomplication оценивают в 15 миллионов швейцарских франков — это почти 700 миллионов долларов.

Продажа часов с открытым механизмом состоится 11 ноября — в день 175-летия их фирмы-производителя Patek Philippe. Эти часы называют Моной Лизой или Святым Граалем среди хронографов. Они были сделаны в 1925 году по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса, который поспорил с другим магнатом, что станет обладателем самых сложных часов в мире. На их создание у команды Патека Филиппа ушло восемь лет.

ДАРИН ШНИППЕР, ГЛАВА ОТДЕЛА ЧАСОВ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY’S:

«Это был настоящий вызов. Три года ушло на изучение механизмов и разработку дизайна, ещё пять лет — на само производство. Над ними работали мастера со всей долины кантона Во, и это настоящие свидетельства гениальности швейцарцев в часовом деле, науке, астрономии, инженерии и всём остальном. Для своего времени это была абсолютная вершина технологий».

Карманные часы из розового золота весят полкилограмма. Помимо обычных часовой, минутной и секундной стрелок они имеют ещё 24 разных механизма, в том числе вечный календарь, указатель фаз Луны, хронограф долей секунды и многое другое.

ДАРИН ШНИППЕР, ГЛАВА ОТДЕЛА ЧАСОВ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY’S:

«Они состоят из 920 деталей. Например, здесь вам покажут карту ночного неба так, как его видно с 64-й улицы Манхэттена, рядом с Центральным парком и зоопарком. Таким было ночное небо там, где была квартира мистера Грэйвса. Также часы расскажут вам, когда в Нью-Йорке встаёт и садится солнце».

Первому владельцу эти часы достались за 60 тысяч франков, и он, в конце концов, выиграл свой спор. Сегодня цена их выросла в сотни раз. Но организаторы уверены, что уникальный хронограф легко найдёт себе нового честолюбивого владельца. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ