ID 3194556/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ID 3194556/pixabay.com/Pixabay License

Родились самые маленькие близнецы в мире! Их общий вес 1300 грамм

The Epoch Times16.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Близнецы Ава и Исла родились на 14 недель раньше положенного срока. Маме Рошель провели экстренное кесарево сечение, так как жизнь детей оказалась под угрозой, сообщает сайт bristolpost.co.uk.

На 25-й неделе беременности УЗИ показало, что Исла практически перестала расти. На 26-й неделе подозрения врачей подтвердились. Если бы одна девочка умерла в утробе, то у второй шансы выжить оказались бы ничтожны. По этой причине врачи решили прервать беременность и провести операцию.

Исла родилась с весом 500 грамм, Ава ― 788 грамм. Врачи не надеялись, что Исла выживет, у Авы шансов было гораздо больше.

Ещё 50 лет назад медики отказались бы спасать жизнь этих малышек. Но сегодня технологии шагнули далеко вперёд. Детей поместили в отделение интенсивной терапии.

«Когда они родились, то были такими крошечными! Совсем непохожи на детей из обучающих роликов, которые я смотрела во время беременности. Такие крошечные, маленькие, меньше куклы», — вспоминает мама.

Несколько недель Рошель не видела Ислу. Девочка постоянно находилась под наблюдением врачей на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, у неё были проблемы с сердцем и зрением. Но малышка оказалась настоящим борцом и пошла на поправку.

Через 99 дней маму с Авой выписали из больницы. Ещё через две недели к ним присоединилась Исла.

Сейчас девочки подрастают и хорошо набирают вес. Несмотря на недоношенность, ни у одного близнеца нет плохих последствий.

«Они уже почти такие же, как остальные дети их возраста. Это чудо!» — радуется Рошель.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА