Самые необычные памятники нашим соотечественникам за границей

The Epoch Times05.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

В разгаре сезон отпусков, многие едут на отдых за границу, чтобы познакомиться с культурой, историей и достопримечательностями других стран. В некоторых странах можно встретить памятники нашим великим соотечественникам. О самых необычных из них пойдёт речь в нашей статье.

Плюющиеся вожди — именно такую картину можно увидеть в Нидерландах в парке города Арнем. Прямо посреди пруда установлены памятники Сталину и Франко, ненавистно относившимся друг другу при жизни. Рядом с этими памятниками, плюющими друг в друга водой из пруда, плавают лебеди и гуляют туристы. Автор скульптурной композиции Фернандо Кастийо тут же разместил статуи ЛюдовикаXIV и Жозе де Сукре, чей портрет изображён на валюте Боливии.

Ещё одного Сталина можно встретить в телефонной будке с надписью «Alarmbrand-politie», которую можно перевести двусмысленно. Это либо «аварийная пожарная полиция», либо «аварийный заклеймённый политик». Бюст вождя установлен на столе с красной скатертью, а перед ним стоит настольная лампа и лежит рыба.

В США (штат Виргиния) в парке свободы можно встретить статую Ленина без головы. Причём установлена она в горизонтальном положении, рядом с ней лежат камни из Варшавского гетто и часть Берлинской стены. Скульптура Ленина была доставлена из Санкт-Петербурга. Она не является памятником, а вместе с другими частями ансамбля парка символизирует освобождение.

В 2002 году в Милане появилась четырёхметровая скульптура Гоголя. Передал её итальянцам Зураб Церетели. Автор «Мёртвых душ» сидит, задумавшись, и держит в руках маску самого себя, но в хорошем настроении. Это символ единства гения в двух лицах.

Необычный памятник Чехову скульптора Григория Потоцкого установлен в Ницце и Токио. Создаётся впечатление, что великий русский писатель растворяется в воздухе и вот-вот исчезнет. У ног Чехова стоит его известный герой — маленький человек.

В день 70-летия великого космонавта Юрия Гагарина в Риге был установлен ему памятник. На нём Гагарин изображен старым. Скульптор Глеб Пантелеев изобразил первооткрывателя космоса таким, каким, на его взгляд, он бы выглядел в 70 лет.

Сегодня можно заказать по Интернету эксклюзивные памятники из гранита фото выполненных надгробных памятников можно посмотреть на сайте предприятия «Данила-мастер». Дизайнеры вручную воплотят ваши пожелания в художественной мастерской.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА