Самые распространённые языки мира

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Как вы думаете, какой язык считается самым распространённым в мире?

Многие сегодня предполагают, что это английский язык. Но, увы! Несмотря на то что его применяют как второй язык общения более 700 млн людей в мире, его носителем являются лишь 400 млн человек.

Сразу возникает вопрос: а какой же язык самый, самый, самый…? Ответ очевиден ― в мире большинство людей ― носители китайского языка. Только в материковом Китае проживает свыше 1,3 миллиарда человек, не считая Тайваня и прочие страны, куда эмигрировали китайцы. Кстати, их очень много и в России. По данным переписи 2002 года, когда проводились исследования национального состава нашей большой страны, количество китайцев и вьетнамцев вместе взятых составляло 4 млн 43 тыс. человек. А если взять Индонезию, то и здесь проживают примерно 7,5 млн представителей этой богатейшей нации мира.

Считается, что китайская культура ― одна из самых древних, поэтому и столько носителей древнейшего языка в мире. Причём это очень трудолюбивый народ, поэтому и товар нынче в большинстве своём китайский. В Америке тоже очень много китайцев, почти два млн человек, что составляет 1,2% населения. Большая их часть проживает в районе Большого Нью-Йорка и прилегающих штатах. Обычно в этих поселениях можно купить самый дешёвый товар, который затем в наших магазинах приобретает двойную, а то и тройную накрутку. И, конечно, эти китайцы прекрасно говорят на английском. Так что те, кто изучают английский (а он, надо сказать, намного легче китайского), смогут легко общаться на этом бизнес-языке в Северной Америке.

Большой популярностью в мире пользуется также испанский язык. Он ненамного, но всё же обошёл английский. Его носителями в мире считаются 439 млн человек. На нём говорят в странах Латинской Америки, где он считается чуть ли не языком бизнеса, в то время как в Соединённых штатах это всего лишь язык улиц. Здесь на нём говорят примерно 48 млн человек.

Но если вы будете знать из иностранных хотя бы один английский язык ― это уже неплохо.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА