Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Самые романтичные места Украины

Самые романтичные места Украины

Ох, уж эти влюблённые, чего они только не придумают. После того, как закончился свадебный фуршет,организованный компанией представленной на сайте http://www.galaktica.ru/provedenie_furshetov/ где вволю повеселилась вся званная публика, они ещё планируют свадебные путешествия. Куда только не ездят эти любители романтики в поисках пущего эффекта и впечатлений: кто-то дальше, кто-то ближе, но все почему-то за границу. Вот и на Украине можно найти такие примечательные места.

Одно самое обыкновенное место было создано руками человека для определённых целей, совершенно не связанных с романтикой, но природа внесла свои коррективы, и оно превратилось в настоящий магнит для туристов и влюблённых. Речь идёт о Тоннеле любви, который расположен в Ровенской области. Он представляет собой заброшенный участок железной дороги, который зарос деревьями, и разросшиеся ветки образовали необычный проход со стенами и потолком. Этот тоннель стал символом любящих сердец.

Мраморную пещеру вполне заслуженно считают одной из самых удивительных в мире и, безусловно, самой красивой на Украине. Этот музей природы создавался не одну сотню лет: каскады микроозёр, необыкновенные водопады из камней, россыпи пещерного жемчуга, уникальная атмосфера - идеальное место для влюблённых.

Если вы из тех, кто подарил бы любимой женщине целое море цветов, то следующее место как раз для вас. Долина нарциссов в вашем полном распоряжении, правда, срывать их нельзя, ведь это чудо находится в биосферном заповеднике Закарпатья. Существует трогательная легенда о возникновении такой красоты: когда-то давно дочь князя влюбилась в гончара, чего её отец, конечно же, не одобрил, а потому, когда несчастный влюблённый подарил княжне вазу с изображением нарцисса, тот выкинул её из окна. Подарок разлетелся на сотни маленьких осколков, а на рассвете люди увидели целое поле нежных бело-жёлтых цветов.

Ещё одно романтичное место находится в Тернополе. Соединённый через мостик с берегом, там раскинулся целый Остров влюблённых, на котором можно провести время в необычной обстановке. Добраться туда можно по воде на лодке.

Так сложилось, что романтичными считаются предметы в форме сердца, в том числе природные.Так называемая Чаша Любви есть в Крыму. Это своеобразный закрытый бассейн, который соединён с морем через небольшой пролив. Говорят, что ещё в Таврии его использовали в качестве испытания для влюблённых: пара должна была прыгнуть в бассейн, и если руки не разъединялись, то игралась свадьба. Такой обычай популярен среди молодёжи и сейчас, но, скорее как развлечение. Если вы всё-таки собрались прыгать, учтите, что вода в бассейне даже летом очень холодная. А в остальном дерзайте.

Красивейшее место - Софиевский парк в Умани, созданный когда-то ещё Станиславом Потоцким для своей жены. Чего здесь только нет: и чудесные беседки, и многочисленные гроты и водопады, даже подземная река! Воистину - вещи, созданные влюблёнными, прекрасны.

Не могу не упомянуть о целом городе, который можно считать украинской версией рая для влюблённых, - это Львов. Из личного опыта могу сказать, что деньги и время, которые вы потратите на поездку, того стоят: атмосфера старого города, живущего в современности, затейливые здания, уютные уголки Львова никого не оставят равнодушными.

Что ж, варианты предоставлены, но выбор всё-таки за вами. В завершение скажу, что абсолютно неважно, где вы находитесь, главное, быть там вместе с любимым человеком, тогда это место станет для вас самым романтичным на свете.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top