Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Самый большой автокран в мире

    Самый большой автокран в мире


    Ни одна современная стройка не обходится без автокрана. Аренда автокрана — это услуга, к которой прибегают как строительные организации, так и частные застройщики. Первые автокраны начали производить в начале ХХ века, и с тех пор их постоянно усовершенствуют, создавая всё более мощные и высокие установки.

    Безусловным лидером в области кранового машиностроения на сегодняшний день считается немецкая компания Liebherr. Она создала самый высокий в мире кран Liebherr LTM 11200-9.1.

    Впервые этот кран был представлен на выставке Bauma в 2007 году. С того момента пока ни одной компании не удалось создать кран, способный по высоте и мощности превзойти Liebherr LTM 11200-9.1. Кран по праву может считаться самым мощным в мире.

    Тем, кто далёк от подъёмно-грузовых механизмов будет интересно узнать, что такой кран способен поднять груз около 1200 тонн, что соответствует весу семи пассажирских лайнеров. Это при том, что обычный средний автокран поднимает груз 15-50 тонн. То есть это примерно в 30 раз больше. Высота, на которую LTM 11200-9.1 способен поднять этот груз, около 180 метров.

    Стрела крана имеет телескопическое строение и состоит из восьми секций, длина её составляет 60 метров. Она автоматически выдвигается на нужную длину и крепится на фиксаторы. Также для увеличения длины задействуют решётчатые удлинители, которые имеются на кране.

    Для подготовки этой техники к работе требуется не менее восьми часов. К месту работы крана детали для его сборки приходится везти на двадцати грузовиках-тяжеловесах. Ставится кран на четыре опоры, по которым равномерное распределяется его вес. На каждую опору приходится по 300 тонн.

    Контроль за распределением нагрузки, напряжением в опорах ведётся из кабины крановщика в автоматическом режиме. Во время работы техники несколько операторов постоянно наблюдают за процессом. Операторы имеют прямую связь с крановщиком, поэтому возможность ошибки минимальна.

    При всём при этом кран обладает повышенной безопасностью и экономичностью. Из-за прочной конструкции опорно-поворотного круга у крана ему не требуется противовес при подъёме груза на нужную высоту.

    Кабина управления, где сидит крановщик, может регулироваться по высоте. Всё управление производится с помощью электроники, что значительно упрощает работу.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top