Все новости » Жизнь » Самый большой пёс в мире может стать ещё и самым старым!

Самый большой пёс в мире может стать ещё и самым старым!

логотип Epoch times
Самый большой пёс в мире может стать ещё и самым старым!

leonides ruvalcabar/unsplash.com/СС0

Датскому догу Фредди из английского графства Норфолк, самой крупной собаке в мире, 17 мая исполнилось 8 лет. Теперь этот гигант претендует ещё на один титул — самого старого из ныне живущих псов этой породы.

Рост Фредди, когда он стоит на задних лапах, 213 см, а вес 95 кг. У милого гиганта есть сестра Флер из того же помёта.

В день рождения 8-летним «старичкам» подарили игрушки, любимые угощения, воздушные шарики и даже собачий пирог. На вечеринке присутствовала самая большая поклонница Фредди — 7-летняя соседка Эрин Мэнли.

Скриншот/Caters Clips youtube.com

Второклассница Эрин, у которой есть и свои собаки, любит приходить к большому догу в гости.

«Она всегда рядом с ним, — объяснил Питер, отец девочки. — Этот гигант очень добрый, и я знаю, что всё будет в порядке, когда они вместе».

«Она прижимается к нему на диване, когда смотрит телевизор, а он возвышается над ней, — продолжал Питер, — у них очень тёплые отношения».

Он объяснил, что дочь даже звонит Клэр по телефону, чтобы поговорить с Фредди. Иногда девочке кажется, что пёс бормочет в трубку:

«Я люблю тебя».

Рекордсмен требует много заботы и внимания, включая ежедневные прогулки, и много пищи с большим количеством свежего мяса.

По словам Клэр, ежедневный рацион собак составляет: по 900 г говяжьего фарша утром, жареной курицы и сухого корма вечером, а также угощения в течение дня. На то, чтобы прокормить одного только Фредди, требуется 623$ (≈ 44 тыс. руб.) каждый месяц.

«Я предпочитаю выводить их на прогулку рано утром, чтобы не вызывать ажиотажа. Людей изумляют размеры Фредди. А некоторые даже пугаются, говорят, что это выглядит, будто я выгуливаю лошадь!» — рассказывает хозяйка дога.

Владелица собаки также призналась, что её любимец «очень избалован».

Несмотря на размеры и хороший аппетит питомцев, Клэр утверждает, что они добродушны и нежны.

«Когда я расстроена, они кладут лапы мне на плечи, — говорит она. — Они любят обниматься, и ночью я сплю с ними на двух матрасах в гостиной».

Фредди получил звание самой большой собаки в мире и попал в Книгу рекордов Гиннеса в 2016 году.

Официально Фредди пока не признан «Старейшим датским догом в мире», тем не менее представители книги Гиннесса утверждают, что не знают ни одной собаки этой породы старше восьми лет. Клэр планирует в ближайшее время подать запрос на официальное подтверждение этого статуса их питомца.

«Я очень волнуюсь за Фредди и знаю, что мне повезло, что он дожил до такого возраста, — сказала она. — У меня нет детей, поэтому Фредди и Флер — мои дети».

Посмотрите на эту семейку:

А вот немецким догам из Таиланда уже никогда не вырасти до размеров Фредди. Им повезло, что они вообще выжили на заброшенной ферме, и за ними присмотрел сам король!

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем