Все новости » Новости мира » Южная Америка » Захватывающий вид с беспилотника на водопад Анхель — самый большой в мире (видео)

Захватывающий вид с беспилотника на водопад Анхель — самый большой в мире (видео)



В сети Интернет появилось видео самого крупного в мире водопада Анхель в Венесуэле, отснятого с беспилотника. Высота водопада достигает 979 метров, а большая часть воды не долетает до дна и превращается в туман. /epochtimes.ru/

Водопад расположен в диких местах, и добраться до него можно только на вертолёте или по реке Кереп. Вода падает с телуи Ауянтепуи (гора дьяволов). Такие телуи существуют между реками Амазонка, Ориноко, Риу-Негру. Их высота достигает 2 тысяч метров. Местные индейцы считают телуи жилищем богов. Именно за счёт телуи появился самый большой водопад в мире — Анхель.

Имя водопад получил в честь первооткрывателя

Водопад обнаружил в 1933 году лётчик Джеймс Эйнджел, искавший в этих местах алмазы. Он попытался приземлиться на телуи, однако попытка закончилась поломкой самолёта. 11 дней Эйнджел добирался до цивилизации. Хотя он алмазов так и не нашёл, однако своим именем назвал водопад, чем увековечил его.

В 2009 году экс-президент Венесуэлы Уго Чавес переименовал водопад в Керепакупаи-меру.

Самолёт же пролежал на телуи ещё 33 года. Затем его сняли и установили перед аэропортом в Сьюдад-Боливаре.

Популярность у туристов

В 1994 году ЮНЕСКО внесла Национальный парк Канаима вместе с водопадом Анхель в список Всемирного наследия.

Водопад пользуется популярностью у туристов. Посещение водопада во время засушливого сезона (декабрь-март) даёт туристам возможность хорошо рассмотреть его из-за меньшей завесы тумана, однако он не так полноводен. Во всём своём величии водопад предстаёт в другое время года, но плотная завеса тумана не позволяет рассмотреть его и сделать хорошие снимки.

Туры на водопад включают полёт из Каракаса или Сьюдад-Боливар в Канайму, дальнейший путь предстоит по реке. Минимальная стоимость тура по реке к Анхелю составляет $250.

Самые удивительные водопады мира

К ним относится водопад Аламере в Калифорнии (США). Его воды падают прямо в Тихий океан.

Водопад Аламере (США). Фото: phototravelguide.ru

Водопад Аламере (США). Фото: phototravelguide.ru

Не менее привлекателен водопад Гюдльфосс (Золотой водопад) в Исландии. Он расположен на реке Хвита и имеет 32-метровый двойной каскад. Водопад считается самым мощным в Европе.

На Гавайях всем известен водопад Ханакали на острове Кауаи. Добраться до него не так легко, туристам приходится преодолеть около 6 км пешком, однако усилия их вознаграждаются. Водопад числится одним из красивейших на Гавайях.

Самый известный в мире Ниагарский водопад находится в США и Канаде. Он является самым популярным среди туристов.

На границе Замбии и Зимбабве находится водопад Виктория, вошедший в список семи чудес света. Его высота — 120 м, ширина — 1,8 км.

Рейнский водопад в швейцарском каньоне Шаффхаузен считается одним из величайших в Европе. Добраться до него можно легко на транспорте или на катере по реке Рейн.

Водопад Йосемити в Национальном парке Калифорнии — один из самых высоких в США. Его высота достигает 700 метров. Особенностью его является то, что он образуется одновременно тремя водопадами.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top