Все новости » Видео » O разном » Самая длинная в мире клюшка для гольфа и самый маленький автотрейлер в новом издании книги рекордов Гиннесса (видео)

Самая длинная в мире клюшка для гольфа и самый маленький автотрейлер в новом издании книги рекордов Гиннесса (видео)



В четверг в свет выходит юбилейное, 60-е издание книги рекордов Гиннесса. Она пополнилась именами обладателей новых необычных достижений, таких как самый длинный язык и самый маленький автотрейлер.

Достать последние капли пудинга со дна чашки, не упустить ни капельки огромного растаявшего мороженого без помощи рук — для американца Ника Стоберла всё это не проблема.

24-летний житель Калифорнии официально вошёл в новое издание книги рекордов Гиннесса, как обладатель самого длинного в мире языка — 10,1 сантиметра. Ник Стоберл утверждает, что такой язык весьма полезен в хозяйстве.

Хотя обладатель рекорда признаётся, что незнакомцы находят эту его особенность немного странной.

НИК СТОБЕРЛ, ОБЛАДАТЕЛЬ САМОГО ДЛИННОГО ЯЗЫКА В МИРЕ:

«Каждый раз, когда мои друзья меня с кем-то знакомят, они говорят — хей, это Ник, у него самый длинный в мире язык, он занесён в книгу Гиннесса. Так что прямо при первой встрече мне приходится показывать им язык, и это оставляет странное впечатление».

Многие люди не прочь сфотографироваться на память с обладателем необычного рекорда. Сам Ник Стоберл считает, что длинные языки — это генетическая особенность его семьи. Вот здесь, например, он со своим младшим братом.

А датчанин Карстен Маас получил известность благодаря тому, что играет в гольф самой длинной в мире клюшкой — 5 метров 37 сантиметров. От удара такой клюшкой мячик может пролететь более 1600 метров.

КАРТЕН МААС, ОБЛАДАТЕЛЬ РЕКОРДА:

«Многие игроки в гольф, когда видят это, думают, что такой клюшкой вообще нельзя попасть по мячику. Но это возможно и это очень весело».

Ещё один новичок в книге рекордов Гиннесса — британец Янник Ноа. Он изобрёл самый маленький в мире автотрейлер — 2,39 метра длиной, 1,5 метра высотой и около 80 сантиметров шириной.

Несмотря на миниатюрные размеры, в трейлере есть кровать, телевизор, чайник и даже раковина для мытья рук.

Книга рекордов Гиннеса 2015 года станет юбилейным, 60-м изданием. В продажу она поступит 11 сентября.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top