Самый дорогой бренд на Земле теперь Google

The Epoch Times24.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Согласно исследованиям компании Millward Brown Optimor, корпорация Apple уступила пальму первенства поисковому гиганту.

В неутихающей битве между Google и Apple на фронтах продукции, маркетинга, юридических споров и многого другого, произошла смена лидера, по крайней мере, в одном очень важном показателе.

Согласно исследованиям аналитиков Millward Brown, в прошлом году Google обошла своих конкурентов из Купертино в оценке показателя ценности бренда. Теперь в 100 Top BrandZ Google оценивается в $159 млрд, подорожав на 40%. Тогда как бренд Apple стоит $148 млрд, подешевев на 20%. До этого яблочная империя удерживала титул три года подряд.

Аналитики связывают это с активным инвестированием в разработки искусственного интеллекта, появлением на рынке очков дополненной реальности Google Glass и активным развитием мобильной платформы Android.

На постепенном угасании Apple, по всей видимости, начинает всё больше сказываться уход из жизни Стива Джобса, вдохновителя компании, гениального менеджера и ловца талантов.

В топ 100 вошли и российские компании. Сбербанк занимает сейчас 75 позицию с оценкой в $12,64 млрд, а МТС поднялся до 80-й позиции с брендом в $12,18 млрд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА