Самый грустный белый медведь сможет увидеть солнце

The Epoch Times17.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В китайском торговом центре в Гуанчжоу проживает белый полярный медведь по кличке Пицца, которого считают самым грустным в мире из-за условий его содержания в бетонном вольере, сообщает Daily Mail. /epochtimes.ru/

Пицца живёт почти год в бетонной клетке в торговом центре Grandview под искусственным освещением. Медведь не видит солнца, а от посетителей отделён пуленепробиваемым стеклом. В клетку почти не поступает свежий воздух.

Медведя торговый центр приобрёл для привлечения покупателей, которые могут сделать на его фоне селфи. С этой целью они постоянно стучат в стекло, пытаясь заставить медведя подняться для съёмок. Для торгового центра белый медведь стал просто «реквизитом», причём самым грустным в мире. Из-за постоянного шума животное находится в состоянии стресса.

Сейчас в торговом центре проводят ремонт, поэтому временно условия содержания Пиццы улучшатся. Его переведут в океанариум под открытым небом. Однако после ремонта медведя вновь вернут в магазин.

Кроме белого медведя для привлечения покупателей торговый центр использует белух, моржей и волка.

Зоозащитники обвиняют центр

Зоозащитники считают, что содержание зверей в торговом центре ― это наихудший вариант. «Здесь речь идёт о чистой воды прибыли. До тех пор, пока владельцы компаний будут иметь право использовать животных таким образом, богатство всегда будет идти впереди благосостояния», ― заявил ibtimes.co.uk британский эксперт по вопросам окружающей среды Дейв Нил.

Белого медведя готов принять Йоркширский парк дикой природы в Великобритании при условии, что ТЦ Grandview откажется от содержания животных в помещении. За освобождение белого полярного медведя петицию в Интернете подписали более 1 млн человек.

Руководство ТЦ в свою очередь заявило, что у медведя большая площадь в 150 кв.м, и за ним ухаживают специалисты. При этом центр намерен расширить число «реквизитов». Его руководство планирует приобрести панд, белого тигра и других животных.

Угроза для белых медведей

Случай с белым полярным медведем в Китае не единичный. Животных содержат для получения прибыли в неподходящих условиях, невзирая на их состояние. Недавно в Аргентине в зоопарке Мендоса умер другой белый полярный медведь Артуро, которому исполнилось 30 лет.

До его смерти в Интернете сотни тысяч человек подписали петицию, требуя перевезти медведя из тёплой Аргентины в зоопарк в Канаде. Однако администрация зоопарка отказалась исполнить это требование, мотивируя тем, что медведь старый и слишком слабый для переезда. Вскоре Артуро умер.

Наибольшую угрозу для белых полярных медведей представляет потепление климата, считает Международный союз охраны природы. Однако это не единственная причина, которая вызывает беспокойство. Разработка нефтяных месторождений, загрязняющая окружающую среду, губительно действует на ареал животных.

Сейчас в мире насчитывается 20–25 тысяч особей белых медведей. Они обитают в арктических зонах Сибири, Аляски, севера Канады и Гренландии. Через 35–40 лет их популяция может сократиться на 30%, считают зоозащитники. В России американские экологи прогнозируют полное вымирание белых медведей к 2025 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА