Самый маленький электромобиль Бразилии готов выехать на улицы Сан-Паулу (видео)

The Epoch Times29.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/29/2014-07-29T090908Z_1_LOVEA6S0PF7S4_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_BRAZIL-MINI-CAR-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-29T090908Z_1_LOVEA6S0PF7S4_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_BRAZIL-MINI-CAR-O.jpg»]

Бразильский дизайнер автомобилей Кайо Струмьелло готовится выпустить на улицы Сан-Паулу легковесный мини-электромобиль, который сможет передвигаться по самому большому городу Латинской Америки, используя солнечную энергию.

Найти место для парковки в самом большом городе Латинской Америки — задача не из лёгких. Но для автодизайнера Кайо Струмьелло она стала источником вдохновения. Он создал самую маленькую машину в стране — электромобиль Nanico.

КАЙО СТРУМЬЕЛЛО, ДИЗАЙНЕР АВТОМОБИЛЕЙ:

«Когда дело доходит до парковки, обычные машины застревают в поисках свободного места, в то время как я спокойно втискиваюсь между другими автомобилями. Для Сан-Паулу нет ничего лучше. Ведь ездить на высоких скоростях здесь всё равно невозможно, а машины вокруг становятся всё больше и больше, потому что люди думают, что они дают им статус».

Но на самом деле, уверен Струмьелло, большие машины приносят лишь расходы и пробки на дорогах. В то время как его разработка весьма экономична: Nanico работает на газе, одного галлона которого хватает на 130 километров. Но партнёр автодизайнера хочет пойти ещё дальше и оборудовать этот мини-мобиль электрическим мотором, который будет работать на солнечных батареях.

ПАУЛУ РОБЕРТУ ДА КОНСЕЙШАУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР NANICO:

«Мы устанавливаем мотор, который будет иметь достаточный технический потенциал для того, чтобы ехать на скорости 70 км/ч — это верхний лимит для передвижения в Сан-Палу. Заряжаться он будет от солнечных батарей за шесть часов».

Солнечные панели разработчики планируют продавать вместе с машиной. А первых клиентов они надеются привлечь на ближайшем автосалоне. Правда, там им предстоит убедить бразильцев отчасти пожертвовать собственным комфортом ради всеобщего удобства на дорогах и меньшего вреда для окружающей среды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА