Президент США Дональд Трамп на южной лужайке Белого дома 12 декабря 2020 года. Al Drago/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент США Дональд Трамп на южной лужайке Белого дома 12 декабря 2020 года. Al Drago/Getty Images

Самый низкий уровень безработицы за 50 лет и борьба с коммунизмом. Белый дом опубликовал список достижений Дональда Трампа

Автор: 20.01.2021 Обновлено: 22.10.2021 13:42

Белый дом опубликовал документ под названием «Достижения администрации Трампа», в котором приводится длинный перечень достижений президента США за четыре года пребывания у власти.

В документе указано, что до пандемии вируса КПК (COVID-19) США достигли небывалого экономического роста. Также среди успехов отмечены возможности трудоустройства для американцев любого происхождения, снижение налогов для среднего класса, создание рабочих мест, уменьшение государственного контроля и успешная торговая политика.

Администрация Трампа заключила более 50 соглашений со странами по всему миру, чтобы расширить доступ к иностранным рынкам, увеличить экспорт американской сельскохозяйственной продукции и обеспечить миллионы рабочих мест.

Небывалый экономический бум

«До того, как китайский вирус вторгся на нашу территорию, мы построили самую процветающую экономику в мире», — заявил Белый дом.

Администрация Трампа создала семь миллионов новых рабочих мест по всей стране, что более чем в три раза превышает прогнозы правительственных экспертов.

Семейный доход среднего класса увеличился почти на 6 тыс. долларов США (около 445 тыс. руб.) — в пять раз больше, чем при всех прежних администрациях.

Уровень безработицы достиг 3,5% — самого низкого уровня за полвека. 40 месяцев подряд количество вакансий превышало количество нанятых сотрудников.

Почти 160 миллионов американцев сообщили о трудовой занятости — это больше, чем когда-либо прежде.

Доля населения, обращающегося за страховкой по безработице, достигла самого низкого уровня за всю историю США.

Доходы всех городских агломераций страны выросли впервые почти за 30 лет.

Борьба против коммунизма и социализма

В борьбе с коммунизмом и социализмом администрация Трампа изменила неудачную политику Обамы в отношении Кубы, расторгнув сделку с коммунистической диктатурой Кастро.

Трамп заявил, что санкции будут отменены только тогда, когда кубинский режим освободит всех политических заключённых, начнёт уважать свободу собраний и слова, узаконит все политические партии и проведёт свободные выборы.

Администрация Трампа также приняла меры против венесуэльского диктатора Мадуро: заблокировала всё имущество правительства Венесуэлы в юрисдикции США, перекрыла финансовые потоки режима Мадуро и наложила санкции на ключевые отрасли венесуэльской экономики.

Белый дом заявил, что администрация Трампа разработала общегосударственную стратегию борьбы с угрозой от Коммунистической партии Китая (КПК), направленной на исследования и разработки США.

Трамп также подписал «Закон об автономии Гонконга» и отменил льготный режим города, чтобы привлечь Пекин к ответственности за нарушение автономии бывшей британской колонии.

Администрация Трампа возглавила союзников в борьбе против усилий компартии Китая по захвату контроля над международной телекоммуникационной системой.

В списке достижений отмечается, что Трамп призывал ООН привлечь Пекин к ответственности за эпидемию вируса КПК (COVID-19).

Кроме того, перечислены меры, которые приняла администрация Трампа, чтобы пресечь несправедливые действия КПК в торговле.

Защита религиозной свободы во всём мире

В документе подчёркивается, что Трамп отстаивал свободу вероисповедания как в США, так и ​​во всём мире. И стал первым президентом, который созвал встречу в ООН, чтобы положить конец религиозным преследованиям.

Он учредил Международный альянс за свободу вероисповедания — первый в истории альянс по борьбе с религиозными преследованиями во всём мире.

Также президент создал инициативу «Веры и возможностей» Белого дома, которая даёт религиозным группам больше возможностей в государственных программах.

Он изменил политику предыдущей администрации, которая не позволяла правительству помогать религиозным организациям при стихийных бедствиях.

Администрация Трама ввела санкции против некоторых китайских чиновников, подразделений внутренней безопасности и компаний за соучастие в религиозных преследованиях в Китае.

В списке отмечено, что президент издал указ о защите и продвижении свободы вероисповедания во всём мире.

Также в документе среди знаковых событий президентской программы упоминаются строительство новой пограничной стены протяжённостью более 450 миль (около 724 км) и военные расходы на сумму более 2,2 триллиона долларов США (около 163,30 трлн. руб.) для «полного восстановления армии США» и создания космических сил.

«Для меня было большой честью восстановить наши вооружённые силы и поддержать наших храбрых мужчин и женщин в военной форме», — сказал Трамп в заявлении 14 января.

Трамп также перестроил судебную систему. С помощью республиканского большинства в Сенате президент успешно назначил трёх консервативных судей в Верховном суде, утвердил более 230 федеральных судей и 54 судей в различные апелляционные суды.

Кроме того, в документе Белого дома перечислены достижения администрации Трампа в борьбе с террористическими организациями, такими как ИГИЛ [запрещена в России, прим. ред.].

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА