Самый романтичный таксист в Челябинске читает пассажирам собственные стихотворения

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Житель Челябинска Игорь Ильин — таксист с 22-летним стажем. За свою жизнь он сменил около десятка профессий и нашёл своё призвание в поэзии. Своих пассажиров он не развлекает музыкой или разговорами, а читает им свои стихотворения, сообщает телеканал «360».

Игорь написал более 500 стихотворений, однако денег хватило только на публикацию пары небольших сборников. Но таксист не унывает и делится своими произведениями с пассажирами.

«Мне приснилась орлиная стая.
Странный сон, ведь орлы не летают,
В небе синем ватагой дружной», —

цитирует его строки издание «Вести-Южный Урал». С таким водителем ехать нескучно. После первых строк начинают улыбаться даже самые угрюмые пассажиры. Хотя есть и те, кого поэзия приводит в недоумение.

«Я вообще сначала подумала, что водитель шутит, потому что он спросил, люблю ли я стихи. Он очень светлый человек. Очень здорово, что у нас есть такой водитель», — поделилась с телеканалом пассажирка такси Валентина Яковлева.

Игорь не считает себя писателем, а называет «таксистом с душой поэта». Иногда пассажиры доплачивают ему за необычную поездку. На лирический лад водителя настраивает не какой-то конкретный человек, а присущее ему всеобъемлющее чувство любви.

«Не конкретно какой-то человек, а вот именно любовь ко всему окружающему миру, я так считаю. Когда человек в таком состоянии, тогда и творить очень легко и невозможно это всё не фиксировать», — говорит Игорь («Вести-Южный Урал»).

Стихи Игорь пишет по ночам, когда вся семья (жена, две дочери, сын, внук и внучка) уже спит. В работе он использует обычную ручку, компьютеры не признаёт.

«Где вы видели, чтобы Пушкин на клавиатуре текст набирал?» — говорит Игорь изданию «Аргументы и факты».

«Иногда даже выступаю перед аудиторией. И знаете — вижу слёзы на глазах людей. А это ли не признание мне, как поэту?!»

 

«Кто я? Откуда? Почему?
Зачем душа моя в тюрьму
Столь неудачливого тела
Вернуться всякий раз хотела?».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА