Самый юный ныряльщик из Москвы проплывает под водой 25 метров на одном вдохе

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Фёдор Афанасьев, которому сейчас 4 года, ещё в трёхлетнем возрасте погружался в воду на глубину 10 метров без дыхательного оборудования.

Родители Феди, фридайверы и инструкторы в Федерации фридайвинга в Москве, президентом которой является их друг Алексей Молчанов, начали тренировать сына, когда ему было всего 2 года.

Фёдор может погружаться примерно на 10 метров и оставаться в воде около минуты.

Обсуждая методологию обучения детей, Алексей Афанасьев, отец Фёдора, сказал Metro.co.uk: «Если вы делаете это постепенно и относитесь как к игре, для них это действительно легко и весело».

Ныряние может показаться немного рискованным для детей, но Алексей считает, что это не так. Однако он добавил, что для обучения детей необходимы технические знания и знания правил безопасности. В основном он старается сделать так, чтобы Фёдор и другие дети наслаждались пребыванием в воде так долго, как только могут.

«Мы считаем, что для свободного погружения детям важно, чтобы это было интересно. Цель состоит в том, чтобы просто чувствовать себя комфортно под водой. У нас ограниченное количество воздуха по сравнению с дайверами с аквалангами», — говорит Алексей.

Сам Алексей поставил мировой рекорд по дайвингу на 129 м в ластах. Он может задерживать дыхание в течение 8 минут и 33 секунд!

Его сын, талантливый маленький Фёдор, напоминает нам о том, что все дети одарены. Родители, учителя и друзья должны помочь проявить и развить таланты детей.

Посмотрите на трёхлетнего Федю под водой:

А это Фёдор в четыре года в природном красноморском бассейне демонстрирует технику «дельфин в длину». Он без труда проплывает 25 метров на одном вдохе. Слетевшая в глубине ласта не вызвала у мальчика паники.

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА