Житель Кежиянь гуляет по песчаным дюнам вдоль реки Кежиянь в деревне Дахэянь в уезде Юйтянь провинции Синьцзян, Китай, 10 сентября 2007 г. (China Photos / Getty Images) | Epoch Times Россия
Житель Кежиянь гуляет по песчаным дюнам вдоль реки Кежиянь в деревне Дахэянь в уезде Юйтянь провинции Синьцзян, Китай, 10 сентября 2007 г. (China Photos / Getty Images)

Самый засушливый регион Китая пострадал от наводнения, самая большая пустыня частично превратилась в озеро

Автор: 05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Паводковые воды обрушились на самую большую и засушливую пустыню Китая Такла-Макан, и образовали огромное озеро размером с 42 000 футбольных полей. Государственное нефтегазовое предприятие Sinopec сообщило, что наводнение в пустыне затопило около 50 разведочных машин и 30 000 комплектов оборудования.

«Общая площадь затопления [наводнения] составляет более 300 млн кв.м и серьёзно повлияла на добычу и разведку нефтяного месторождения», — представитель Sinopec 31 июля сообщил китайскому государственному порталу Обозреватель.

Обозреватель сообщил, что наводнение повредило дороги, построенные Sinopec для добычи нефти и газа в пустыне, а из-за наводнения телефонные столбы наклонились в разные стороны.

В затопленной пустыне нет постоянных жителей, и сотрудники Sinopec, работающие на нефтяном месторождении, — единственные люди, которые там живут.

Наводнение в пустыне

29 июля Sinopec в своём официальном аккаунте в китайской социальной сети Weibo поделилась видео. На кадрах видно, что наводнение затопило плоскую пустыню, где нет рек и негде слить воду.

Сотрудник Sinopec сказал Caixin 30 июля, что наводнение началось в середине июля из-за сильного дождя, и вода не полностью рассеялась после того, как дождь утих. Хуже того, относительно высокие температуры в регионе привели к таянию снега и льда на близлежащей горе Тянь-Шань, что привело к усилению наводнений в пустыне.

Сотрудник Sinopec сказал, что пески в пустыне хорошо просачиваются, и что он и его коллеги полагали, что вода скоро уйдёт.

«Это действительно зависит от того, пойдёт ли дождь в следующие дни», — добавил он.

Другой сотрудник Sinopec сказал китайскому государственному порталу Цземянь, что всё затопленное оборудование можно отремонтировать после наводнения.

Пустыня Такла-Макан расположена на юге региона Синьцзян и окружена горами Куньлунь на юге, Тянь-Шань на севере, горами Памир на западе и пустыней Гоби на востоке. Площадь пустыни составляет 366 млрд кв. м, что немного больше, чем размер Нью-Мексико.

Затопленный регион находится в северной части пустыни, недалеко от Тянь-Шаня.

Николь Хао

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА