В 1991 году Санкт-Петербургу вернули его историческое название. Фото:  Laurence Griffiths/Getty Images | Epoch Times Россия
В 1991 году Санкт-Петербургу вернули его историческое название. Фото: Laurence Griffiths/Getty Images

Санкт-Петербург может постигнуть участь Атлантиды

The Epoch Times14.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Всемирный фонд дикой природы (WWF) спрогнозировал, что через 100 лет город на Неве может постигнуть судьба Атлантиды.

Как сообщает gismeteo, Санкт-Петербург может полностью уйти под воду из-за глобального потепления. Кроме Северной столицы затопленными могут быть и другие города Ленобласти, а также сибирский полуостров Ямал.

Прогнозы природозащитников косвенно подтверждаются данными уральских исследователей. По расчётам учёных, средняя температура в России за последние 100 лет увеличилась на два градуса. Во всём остальном мире за этот период потеплело на один градус.

Однако другая группа российских исследователей не согласна с прогнозом  WWF. Учёные утверждают, что за 100 лет уровень мирового океана поднимется на 30 сантиметров. Для того чтобы затопить Санкт-Петербург, необходимо, чтобы уровень воды поднялся не менее чем на 160 сантиметров.

А город на Неве продолжает жить своей жизнью, предлагаются квартиры в новостройках, расширяется их инфраструктура, учитывая что это северная столица России и один из главных её туристических центров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА