Все новости » Жизнь » Рецепты » Санкт-петербургский суп по старинному рецепту

Санкт-петербургский суп по старинному рецепту

Мария Мельничук
Санкт-петербургский суп по старинному рецепту

Супы русской кухни. Фото: sovetnika.net

Этот необычный рецепт взят из «Книги русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, изданной в 1875 году. Книга была очень популярной среди женщин того времени, по ней учились готовить и вести домашнее хозяйство.

«Книги русской опытной хозяйки» расхватывали, как горячие пирожки. На фоне такой востребованности даже появились подделки. Екатерине Авдеевой даже пришлось писать обращение в газету о том, что некоторые книги под её фамилией — это не её работы.

Некоторые подделки даже дошли до наших дней. Они носят название «Шестьсот кушаньев», «Вкусный и дешёвый стол», «Новая поваренная книга» и т. д.

Книга имела не только всероссийскую известность, она была переведена на немецкий, чешский и английский языки.

Нижеприведённый рецепт супа адаптирован под современный язык и современные условия готовки. Например, вместо «холодного места» — холодильник, вместо ступки — мясорубка и т. д.

Рецепт санкт-петербургского супа

Приготовить куриный бульон следующим способом: снять с двух кур филе и сделать из него фарш. С оставшейся тушки срезать мясо, пропустить через мясорубку, прибавить 3 белка, размешать, выложить в большую кастрюлю, сложить туда же все куриные кости, залить водой и поставить на огонь до закипания.

Когда закипит, прибавить специй, лавровый лист и варить на лёгком огне, пока бульон станет прозрачным. Когда бульон будет готов, процедить сквозь сито в суповую кастрюлю.

Отдельно готовим фрикадельки. Для этого нужно взять филе наваги, порезать на мелкие кусочки, обжарить их в масле, остудить. Отдельно сварить соус «бешамель». Для этого кладём на сковородку столовую ложку сливочного масла, ложку муки, размешиваем, добавляем стакан сливок и варим, пока масса не загустеет.

Обмакиваем каждый кусочек наваги в бешамель и складываем на тарелку. Затем лепим фрикадельки из куриного фарша и в середину каждой фрикадельки кладём кусочек наваги в соусе. Получившиеся фрикадельки нужно отварить в подсоленной воде.

Далее нужно вскипятить куриный бульон, развести холодным бульоном 6 ложек муки, влить в кипящий бульон и немного проварить. Добавить туда же 4 ложки томатной пасты,100 граммов белого вина, вскипячённого со специями. Размешать, процедить и разлить по суповым тарелкам. Подавать вместе с фрикадельками.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем