Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Экономика России » Санкции не коснутся «дамских угодников». Шоколад и вино ввозить не запретили

    Санкции не коснутся «дамских угодников». Шоколад и вино ввозить не запретили

    Конфеты и вино не включены в перечень импортных продуктов, запрещённых ко ввозу в Россию, сообщил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачёв. Об этом информирует «Интерфакс». /epochtimes.ru/

    Он пояснил, что заместить объёмы этой продукции Россия пока не в состоянии. «Мы исходим прежде всего из интересов потребителей. Если мы условно ''закроем'' вино, те же кондитерские изделия или что-то другое, это может очень плохо отразиться на балансе продовольствия в нашей стране», ― заявил он.

    По словам министра, это же касается и некоторых других видов продукции, в которых Россия «не доминирует». Однако эти вопросы ещё обсуждаются, поскольку «надо продумать всё тщательно», отметил он.

    В среду, 24 июня, президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении на год продуктового эмбарго в качестве ответных санкций. Запрет на ввоз зарубежной продукции продлён до 5 августа 2016 года. Также утверждён список запрещённой продукции. Теперь в него включена вся молочная продукция, в том числе безлактозная. Разрешён только ввоз продукции для лечебного питания.

    Из запретного списка исключены мальки форели, устриц и мидий.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top