Узнайте, как друзья могут помочь вам, и вы далеко пойдёте! (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Imtmphoto) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Узнайте, как друзья могут помочь вам, и вы далеко пойдёте! (Изображение: Dreamstime.com © Imtmphoto)

Сатира на статус-кво в Китае: Одноклассники помогут надёжно

The Epoch Times23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Две сатирические истории о статус-кво в Китае

Недавно я пошёл поужинать в пятизвёздочный ресторан. Настроение было никудышное. Я заказал восемь блюд из омаров, выпил бутылку маотай 30-летней выдержки и съел две чашки супа из акульих плавников. Когда пришло время расплачиваться, я обнаружил, что забыл взять с собой кошелёк. Что делать?

У меня не было выбора, кроме как позвонить моему однокласснику, работающему в Бюро общественной безопасности, и попросить его привезти деньги.

Вскоре вместе с одноклассником в ресторан ворвались несколько вооружённых сотрудников СБ. Они надели на меня наручники и чёрный мешок на голову и сказали, что давно за мной следят. Менеджер и официанты были напуганы и держались подальше от меня. О плате за ужин и речи не было.

Садясь в полицейскую машину, мой одноклассник сказал:

«У меня тоже нет денег. Так что чем мог — тем помог!»

Надёжный одноклассник! Я был так тронут! Отличный пример статус-кво в Китае!

Наличие друзей в Бюро общественной безопасности действительно окупается!

Ещё один отличный пример статус-кво в Китае

Через несколько дней я снова расстроился. Поэтому пошёл в ресторан и заказал полный стол с вкусной едой и отличным вином. Но пообедав и выпив, обнаружил, что снова забыл взять с собой кошелёк. Поэтому я позвонил другому старому однокласснику, врачу центра неотложной помощи, и попросил его привезти денег.

Он велел мне схватиться за живот и упасть головой на стол. Машина скорой помощи приехала очень скоро. Врач (мой одноклассник) осмотрел мои глаза и сказал, что похоже на пищевое отравление.

Затем поставил мне капельницу, приказал экипажу погрузить меня в машину скорой помощи на носилках, упаковал остатки еды и недопитую бутылку вина в мешок, сказав, что это для отбора проб.

Менеджер ресторана сунул мне в карман $1000 и сказал, что это на медицинские расходы.

В машине мой приятель снял капельницу, похвалил за мои актёрские способности и сказал, что у него не было другого выбора, так как у него тоже нет денег. Он добавил, что я могу спокойно допить оставшееся вино дома, а он продолжит своё дежурство.

Это, безусловно, счастье, что у меня так много хороших одноклассников, которые знаю, как помочь в трудных ситуациях!

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА