Паломники в Мекке. Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Паломники в Мекке. Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Саудовский король изменит порядок проведения хаджа

The Epoch Times23.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился пересмотреть правила проведения паломничества в Мекку после гибели более семисот человек.  /epochtimes.ru/

Король заявил о необходимости улучшить организацию движения паломников. Он отметил, что уже передал распоряжение соответствующим органам об изменении плана проведения хаджа. Каким образом будут измены правила — пока неизвестно.

После многочисленных трагедий, происходящих в ходе паломничества, власти Саудовской Аравии решили провести масштабную реконструкцию долины в 2006 году. Для этого был сооружён мост  с пятью этажами длиной 950 и шириной 80 метров. Предполагалось, что десять точек входа позволят мусульманам свободно совершать ритуал. Ограждения были покрыты каучуком.

Кроме того, местные власти улучшили меры безопасности для паломников. Установлены лестницы, опоры, заграждения и пороги. За людьми следят вертолёты и десятки тысяч полицейских. Однако власти не в состоянии справиться с человеческим фактором.

Сильная давка, произошедшая на этот раз, получилась из-за того, что группа паломников села на дорогу в неположенном месте. Поток людей наткнулся на эту группу и попытался её обойти, в результате чего образовалась давка.

Местные власти отметили, что, сосредотачиваясь на религиозных ритуалах, паломники часто забывают о формальных правилах. При этом мусульман не пугает смертельная опасность. Ислам проповедует, что погибшие при хадже попадают в рай. Их хоронят по законам шариата на территории Саудовской Аравии.

Источник: newsrbk

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА