Все новости » Новости России » Политика России » Савченко намерена голодать до последнего дня жизни или до возвращения на Украину

Савченко намерена голодать до последнего дня жизни или до возвращения на Украину



Украинская лётчица Надежда Савченко заявила о продолжении голодовки до победного конца: «Я продолжаю голодовку до дня возвращения на Украину или до последнего дня моей жизни в России… До победного конца!», сообщает «Росбалт». /epochtimes/

В своём письме, опубликованном её адвокатом в твиттере, она пояснила, что прервала голодовку из уважения к совету Европейского суда по правам человека не причинять вред своему здоровью. Однако с 16 марта Надежда Савченко заявила, что перестанет себя уважать, если откажется от голодовки в знак протеста против её незаконного задержания.

«… Моя смерть в России станет всего лишь поводом, но поводом для начала третьей мировой войны», ― сообщила она в своём обращении к украинцам. По словам Надежды Савченко, в случае её смерти «мировое сообщество уже не сможет больше позволить России плевать на международное право аннексией Крыма, войной в Донбассе, похищением и убийством свободных граждан других государств».

Надежда Савченко голодала более 80 дней. В начале марта она отказалась от голодовки. В субботу, 14 марта, украинские врачи осмотрели её и сообщили, что необратимых изменений в её организме нет.

Надежда Савченко содержится в московском следственном изоляторе с лета 2014 года. Она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Сама она заявила о своей невиновности и сообщила, что была передана сепаратистами в руки российских властей незаконно. 25 февраля Мосгорсуд продлил арест Надежды Савченко до середины мая.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top