Все новости » Новости мира » Северная Америка » СБ ООН осудил казнь француза в Алжире и призвал к борьбе с терроризмом

СБ ООН осудил казнь француза в Алжире и призвал к борьбе с терроризмом


Новости. США, 24 сентября. Совет Безопасности ООН осудил убийство французского гражданина Эрве Гурделя боевиками террористической группировки «Джунд аль-Хилафа», связанной с экстремистской организацией «Исламское государство», и призвал к борьбе с террористическими группировками, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении Совета Безопасности, принятом во время заседания по вопросу международного терроризма, содержится призыв к освобождению всех заложников, находящихся в руках боевиков «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусрой» и других террористических организаций.

Президент США Барак Обама подчеркнул на заседании Совбеза ООН, что государства не смогут поодиночке бороться с терроризмом, эти действия должны быть согласованы.

Члены Совбеза ООН заявили о необходимости принятия государствами, в том числе странами Ближнего Востока и Северной Африки, совместных усилий по борьбе с террористическими группировками, связанными с «Аль-Каидой», а также феноменом иностранных боевиков. В своём заявлении СБ ООН предложил вести странам сбор и анализ данных о поездках людей, подозреваемых в терроризме, и обмениваться этой информацией в рамках международного сотрудничества.

Ранее боевики «Джунд аль-Хилафа» распространили видеозапись казни 55-летнего гражданина Франции Эрве Гурделя в Алжире, куда он прибыл в качестве туриста в прошедшие выходные. Исламисты потребовали от Парижа отказаться от нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства» в обмен на жизнь заложника. Однако Франция отказалась прекратить военную операцию.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top