Tatiana Syrikova/pexels.com/CC0 | Epoch Times Россия
Tatiana Syrikova/pexels.com/CC0

Сбербанк запустил льготную семейную ипотеку под ИЖС

The Epoch Times13.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Сбербанк начал выдавать льготную ипотеку под 5,3% на покупку участка и строительство дома. Программа господдержки доступна семьям, у которых второй или последующий ребёнок рождён в период с января 2018 года по 1 марта 2023 года, а также семьям с ребёнком-инвалидом. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Ставка по льготной ипотеке останется фиксированной на весь срок кредитования — до 30 лет. Сумма кредита не должна превышать 12 млн рублей по Московской и Ленинградской области, и 6 млн по остальным регионам. Первый взнос по льготной ипотеке должен составить не менее 15%.

На фоне пандемии за последний год Сбербанк зафиксировал повышение спроса на ипотечные кредиты для индивидуального жилого строительства (ИЖС). В 2021 году в рамках разных программ было подано 13 тыс. заявок на ИЖС. В аналогичный период 2020 года было подано только 6 тыс. заявок, отмечает первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

В апреле правительство расширило действующую программу семейной ипотеки на покупку земельного участка и строительство частного дома. Этой возможностью смогут воспользоваться 20 тыс. человек, по словам премьер-министра Михаила Мишустина.

Программа семейной ипотеки под 6% годовых начала действовать в России с 2018 года, но распространялась только на покупку квартир в новостройках.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА