Золотые медалисты Олимпийских игр в Токио празднуют во время церемонии награждения на Международном стадионе Йокогама, Иокогама, Япония, 7 августа 2021 года. (REUTERS / Amr Abdallah Dalsh / File Photo) | Epoch Times Россия
Золотые медалисты Олимпийских игр в Токио празднуют во время церемонии награждения на Международном стадионе Йокогама, Иокогама, Япония, 7 августа 2021 года. (REUTERS / Amr Abdallah Dalsh / File Photo)

Сборная Бразилии по футболу отказалась надеть китайские футболки на церемонии награждения на Олимпийских играх в Токио

The Epoch Times12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Члены бразильской футбольной команды появились в футболках американского бренда Nike на церемонии награждения Олимпийских игр в Токио вместо спортивных костюмов, спонсируемых Китаем, что вызвало ажиотаж в государственных СМИ Китая. Олимпийский комитет Бразилии (COB) пообещал принять меры.

7 августа Бразилия обыграла Испанию в дополнительное время, во второй раз выиграв золото в мужском футболе. Все бразильские игроки поднялись на подиум в футболках Nike во время церемонии награждения за золотую медаль, обернув вокруг талии свои спортивные топы китайской компании Peak Sport Products (Peak).

Nike спонсирует бразильскую футбольную команду, а Peak спонсирует Олимпийский комитет Бразилии.

Государственные китайские СМИ сообщили о заявлении, опубликованном Peak 8 августа, в котором мужская футбольная команда Бразилии обвиняется в нарушении соглашения между Peak и COB о том, что все спортсмены должны носить форму Peak, и никакие другие бренды не должны появляться. В заявлении также говорится, что достойно сожаления, что бразильская команда сделала этот шаг на церемонии награждения, что также нарушило правила МОК (Международного олимпийского комитета) по ношению утверждённой формы для получения наград.

8 августа COB выступил с заявлением:

«COB осуждает позицию Бразильской футбольной конфедерации (CBF) и игроков национальной сборной во время церемонии награждения».

«Только после завершения Игр COB опубликует меры, которые будут приняты для защиты прав Олимпийского движения, других спортсменов и наших спонсоров».

Капитан бразильской футбольной команды Дани Алвес 9 августа опубликовал в Instagram ответ на инцидент, но не извинился за действия команды.

«Как капитан этой команды, я уважаю мнения всех спортсменов, но есть вещи, которые мы не принимаем в области спорта. Мы не хотим отличаться от других, но мы не принимаем некоторые навязывания. Пожалуйста, когда вы собираетесь требовать чего-то для своего спорта, уважайте наш… мы хотим иметь равенство методов или, по крайней мере, баланс».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dani Alves (@danialves)

10 августа китайские государственные СМИ сообщили, что Линь Сяосюн, глава Peak, ответил критикой на пост Алвеса в Instagram:

«Мы не можем наслаждаться славой Олимпийских игр, при этом не уважая олимпийских правил».

Алекс Вурепортёр The Epoch Times, специализируется на китайском обществе, китайской культуре, правах человека и международных отношениях.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА