katyalison/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
katyalison/pixabay/CC0 Public Domain

Сбросить лишний вес без лишних забот

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Все знают, что для того, чтобы похудеть, нужно больше двигаться и меньше есть. С этим не поспоришь, но когда дело доходит до практики, всплывает множество нюансов.

Питание — всему голова

Это самый главный пункт в программе похудения. Как говорится, «идеальный пресс создаётся не в спортзале, а на кухне». Как известно, чаще всего лишние килограммы приходят с избытком простых углеводов. Для тех, кто решил сбросить лишний вес, продукты с высоким гликемическим индексом должны рассматриваться как основной враг. Мороженое, мучное, сладки напитки лучше избегать вовсе.

На самом деле, и диета Аткинса, и палеодиета настаивают на практически полном устранении углеводных продуктов. Акцент необходимо делать на белковой пище (мясе, рыбе, курице, бобовых), которая увеличивает чувство сытости и снижает аппетит. При строгом устранении углеводных продуктов можно не подсчитывать калории.

Кроме того, половину от съеденного должны составлять свежие овощи, особенно богатые клетчаткой, и фрукты. Они насыщенны полезными нутриентами (витаминами, антиоксидантами, минералами), но содержат мало калорий. Вы можете разделить приём пищи, добавив несколько дополнительных здоровых перекусов. Это могут быть ореховые, овощные или сырные закуски.

Физическая активность: ускорьте сжигание

Ели у вас есть время, то регулярная физическая активность позволит вам ускорить процесс похудения. Что выбрать: аэробные тренировки (на выносливость) или анаэробные занятия (на силу и массу)? Честно говоря, несмотря на то, что анаэробные тренировки помогают увеличить мышечную массу, которая сжигает больше калорий, для похудения лучше выбирать аэробные нагрузки.

Бег, плавание, езда на велосипеде или эллиптический тренажёр, купить который можно в магазине tvshop, являются классическими вариантами аэробной тренировки. Длительность аэробной тренировки должна превышать 30 минут.

Высокая длительность тренировки обладает «эффектом досжигания». К примеру, 1 час кардиотренировки позволяет в следующий день отдыха сжечь такое же количество калорий. Кроме того, аэробная тренировка стимулирует катаболизм и снижает аппетит.

Конечно, бег по стадиону или плавание в бассейне может утомлять своим однообразием. В таком случае можно в качестве аэробной тренировки выбрать занятия баскетболом, футболом или другими игровыми видами спорта. Это гораздо интереснее, вы и не заметите, как пролетит время.

Не пропускайте сон

Для правильного обмена веществ очень важно спать достаточно. Большое количество исследований доказало, что нарушение ночного сна или недостаток часов сна приводит к ожирению и проблемам с сердцем. Нарушение циркадных ритмов, внутренних часов, организма вносит хаос в отлаженную систему обмена веществ, что становится причиной накопления лишних килограмм.

Важность жидкости

Потребление достаточного количества помогает удерживать вес. За полчаса до приёма пищи можно выпить пол-литра жидкости. Это позволит наполнить желудок и уменьшить аппетит. Для достаточной гидратации лучше пить больше воды и меньше жидкостей, которые способствуют обезвоживанию. Например, алкоголя, сладких напитков (соки, лимонад) или кофе.

Постоянство

Ну и самое основное — это постоянство. Помните, что если вы будете менее требовательны к себе, то прогресс остановится. Чем дольше вы будете придерживаться программы, тем заметнее будут результаты. В идеале — это должно стать образом жизни.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА