pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Счастье оказалось неспособно продлить жизнь

The Epoch Times04.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Британские учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало, что эмоциональное состояние человека не влияет на продолжительность его жизни. Исследование проводилось при поддержке организации Cancer Research UK и британской Службы здравоохранения.  /epochtimes.ru/

Ранее считалось, что люди, которые чувствуют себя несчастными, живут меньше счастливых. Обычно людей делает несчастными низкий уровень жизни или плохое медицинское обслуживание. Курильщики также в целом более несчастны, чем некурящие. Учёные пришли к выводу, что не уровень счастья, а именно приводящие к нему факторы влияют на продолжительность жизни.

В ходе этого исследования участницы заполняли анкету, в которой они рассказывали о качестве своей жизни, эмоциональном состоянии, состоянии здоровья и других факторах.

Согласно опросу, 39% участников сообщили, что они «почти всегда счастливы», 44% выбрали вариант «обычно счастливы», и 17% заявили, что они «обычно несчастны».

В течение следующих 10 лет учёные отслеживали медицинские истории 700 тысяч участниц, средний возраст которых составлял 59 лет. За это время около 31 тысячи из них умерли.

Результаты исследования

Учёные исследовали результаты анкет и выяснили, что если не считать негативного влияния болезней, курения, ожирения и других факторов, то счастье само по себе никак на смертность не влияет. Исследователи полагают, что и смертность, и счастье являются следствием каких-либо общих причин.

Учёные считают, что, когда люди говорят о влиянии счастья на продолжительность жизни, они часто путают причину и следствие. По словам учёных, больные люди часто чувствуют себя несчастнее здоровых. Поэтому и складывается впечатление, что смертность людей, в жизни которых преобладают негативные эмоции, выше.

Между тем ещё в древности люди выяснили, что и положительные, и отрицательные эмоции влияют на здоровье человека. Древние целители утверждали, что каждая болезнь взаимосвязана с определённым переживанием. В частности, агрессия влияла на работу желудка, могла вызвать головные боли и гипертонию. Ревность вызывала нарушение пищеварения и бессонницу. Страх пагубно сказывался на сердце и органах дыхания.

Положительные эмоции, наоборот, улучшали самочувствие человека. Они повышали работоспособность нервной системы, улучшали сон и способствовали выработке гормона радости эндорфина. Чем больше положительных эмоций ощущает человек, тем меньше он подвержен стрессу и различным заболеваниям.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА