Все новости » Новости России » Общество России » Счётная палата проверит расходы Роснано (видео)

Счётная палата проверит расходы Роснано (видео)



В начале декабря Счётная палата РФ начала проверку расходов ОАО «Роснано». Аудиторов заинтересовали цели организации, на которые был взят кредит под госгарантии в 2010-2015 годах. После недавнего скандального заявления главы компании Анатолия Чубайса ревизоры пообещали проверять Роснано тщательней. /epochtimes.ru/

Роснано взяла кредиты на десятки миллиардов рублей

После создания «Роснано» в 2007 году государство вложило в компанию 130 млрд руб. Кроме того, компания получила госгарантии по кредитам на общую сумму 182 млрд руб. Предполагалось, что эти средства будут направлены на развитие инновационных проектов, которые начнут приносить компании доходы.

Однако расходы «Роснано» превысили доходы. Лишь в 2014 году компании удалось получить прибыль, а остальные семь лет её деятельность была убыточной. Огромная часть средств, выделенная для инвестиций в нанотехнологии, так и осталась лежать на счетах «Роснано» неиспользованной.

Кроме того, в 2015 году глава «Роснано» Анатолий Чубайс снова попросил у государства помощи. Правительство планирует выделить с 2016 по 2020 год на поддержку компании около 50 млрд рублей.

Скандальное заявление главы «Роснано»

На днях в Интернете появились видеоролики с Новогоднего корпоратива «Роснано». В мероприятии участвовали более 400 сотрудников. Во время застолья 21 декабря в модном клубе Duran Bar глава компании Анатолий Чубайс заявил, что у компании очень много денег и менеджеры получат двойные премии.

Заявление Анатолия Чубайса вызвало общественное возмущение. Корпоратив обошёлся компании в 2 238 000 рублей. При этом представители компании заявили, что деньги на мероприятие выделили сами сотрудники.

После скандала депутат Госдумы Алексей Журавлёв обратился в Счётную палату и Генпрокуратуру с требованием о проверке «Роснано» на предмет расходования государственных средств.

Компания «Роснано» создана государством в 2007 году с целью развития в России инновационных проектов и нанотехнологий. В 2011 году госкомпания была реорганизована в ОАО «Роснано». В том же году Анатолий Чубайс стал председателем правления ОАО «Роснано».

Источник: Мир24





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top