Bbffrrhthh/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Bbffrrhthh/needpix.com/СС0

Сделали, что могли, и легли спать. Смекалка и пластмассовая бутылка помогли экстремалам остаться в живых

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В июле 44-летний американец Кертис Уитсон с 34-летней подругой Кристалл и 13-летним сыном Хантером решили сплавиться по реке Салинас, штат Калифорния. Семь лет назад мужчина уже путешествовал по этой реке и хорошо знал маршрут. Однако всё пошло не так, как он ожидал, сообщает издание The Washington Post.

На третий день сплава туристы оказались у вершины 12-метрового водопада — самого опасного участка пути. По плану, далее они должны были спуститься по верёвке вниз и отправиться к лагерю. Но верёвки не оказалось! Единственный безопасный путь отрезан.

Туристы застряли в узкой части безлюдного ущелья. Сотовая связь не работала. Без верёвки спуститься невозможно: стены ущелья с обеих сторон достигали в высоту до 40 футов (15 м). Оставалось одно — ждать помощи. Но как сообщить о своём бедственном положении?

Сначала Кертис взял палку и вырезал на ней ножом «помогите нам». Он бросил её в воду, но палка оказалась слишком лёгкой и не поплыла по течению.

Тогда турист-экстремал использовал дорожную пластиковую бутылку. С нескольких сторон он нацарапал на ней слово HELP! («Помогите!»). Внутрь бутылки Кертис положил записку, на которой указал координаты их местонахождения и дату. Бутылку понесло течением прямо к водопаду.

Путешественники использовали все доступные им способы привлечения внимания. На пологом участке суши выложили камнями надпись SOS. Развели костёр. После этого забрались в спальные мешки и заснули. Ночью их разбудил вертолёт.

«Это бригада работников спасательной службы, мы вас обнаружили. Оставайтесь на месте, утром мы вас заберём», — сообщили им через громкоговоритель.

Впоследствии выяснилось, что бутылка попала в руки двух туристов, которые оповестили об этом власти. Спасатели ночью отправились на поиски экстремалов, обнаружив их по горящему костру и с помощью очков ночного видения.

Пилот вертолёта Джо Кингман заявил, что за 23 года работы впервые столкнулся с тем, что послание в бутылке спасло кому-то жизнь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА