(Изображение: <a href= Dreamstime.com © House Painting/  © Monkey Business Images) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
 (Изображение: Dreamstime.com © House Painting/  © Monkey Business Images)

Сделать ремонт самому — это возможно?

The Epoch Times05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Чтобы жить по полной программе, вам нужно многое уметь делать самим.

Чудесный, иногда болезненный, но всегда таинственный дар, который нам преподнесён. И чтобы извлечь из жизни максимум удовольствия, вам нужно усвоить определённые жизненные уроки, и хотите верьте, хотите нет, жизненные уроки могут вам представиться в любом виде — даже в виде набора «Сделай сам».

Вы можете задаться вопросом, как научиться, ничего не умея. В конце концов, вы просто ремонтируете сломанную скамейку, меняете лампочку или собираете набор ИКЕА. Как это помогает? Ответ прост. Все уроки жизни начинаются с одного — наблюдения.

Как самостоятельный ремонт вещей может помочь вам усвоить жизненные уроки?

Кто из вас может сказать, что когда-либо по-настоящему наблюдал за пространством, в котором вы живёте, и с которым «знакомы»?

Вы живёте в квартире 5 лет, и если кто-то спросит, какое в нём соотношение использованного цемента и песка, вы не знаете, что ответить. У вас может быть водопровод, но вы не будете знать, как устранить течь в полночь.

В таких чрезвычайных ситуациях вам нужно выложить немалую сумму на вызов сантехника. Но если бы вы рискнули изучить водопровод или потрескавшуюся стену, вы смогли бы получить некоторые знания об устройстве своего дома.

Ремонты, требующие сложных инструментов, могут быть не для вас, но мелкому ремонту вам всё же придётся обучиться, и при этом вы усвоите ценные жизненные уроки:

Вы учитесь терпению и оттачиваете наблюдательность.

Вы понимаете, что спешка всегда приводит к плохим результатам.

Вы цените важность внимательного отношения к мелочам (как только ваш разум начинает замечать закономерности и искать альтернативы, вы попадаете в высшую лигу).

Вы можете с уверенностью измерять и резать, потому что всегда будете тщательно измерять, чтобы не тратить ресурсы впустую.

Наконец, вы получите опыт и почувствуете себя счастливыми, сэкономив немного денег на оштукатуривании стен или декорировании.

Как только вы начнёте ремонтные работы, вы почувствуете, что добились чего-то в каждой успешной работе, сделанной вами. Такой позитивный настрой ещё больше расширит ваши творческие возможности и поможет повысить вашу профессиональную продуктивность.

Когда начать?

Проекты и ремонт своими руками трудны для людей, которые никогда не пачкали руки проводами, клеями, стружкой и т. Д., Поэтому начинать с небольшого — это лучший способ. Вот несколько проектов для начинающих, которыми вы можете заняться, чтобы набраться опыта:

1. Покраска

Вы не ошибётесь с простой покраской. Начните с одной стены. Разберитесь в различных штрихах и в том, как они выглядят на стене. Вы можете найти в интернете инструкции о кистях, которые следует использовать, о типах красок, которые следует учитывать, и о мазках, которые следует наносить.

2. Ремонт электрооборудования

Хотя термин «электричество» часто посылает в мозг ударные волны, заменить неисправную электрическую арматуру очень легко. Вы можете выключить тумблер и приступить к ремонту проводки, замене лампочек или вентиляторов или замене предохранителей.

3. Сверление и обработка стен

Будь то картина или действительно художественный настенный декор, который вы хотите продемонстрировать с высоты, вам понадобятся правильные свёрла и гвозди, чтобы выполнить работу, а выставочные элементы — правильно повесить. Уловка состоит в том, чтобы искать шпильки. Поскольку они являются частью основного каркаса здания, вы можете рассчитывать на их прочность, чтобы выдержать тяжёлые подвески. Если вы не можете найти стойку в выбранном вами месте, используйте стенные анкеры, так как они тоже отлично справляются со своей задачей.

Как только вы усвоите эти основы, можно переходить к более сложным проектам. Но помните, вы также будете переходить к более сложным инструментам. Это дорого, и вам необходимо провести тщательное исследование, чтобы поддерживать их в надлежащем рабочем состоянии.

Когда вы что-то исправляете, вместо того, чтобы купить новое или привлекать кого-то ещё, вы учитесь ценить вещь. Точно так же, когда вы работаете над восстановлением отношений или профессиональной цели, вы учитесь ценить это. Вы знаете, какой труд был вложен в это дело, и дорожите им.

Армин Ауктор

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА