Сеанс связи с модулем «Фила» может возобновиться

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. 15 ноября/epochtimes.ru/. Сеанс связи с модулем «Фила» может возобновиться в 13:00 мск. Именно в этот момент зонд «Розетта», через который осуществляется связь «Филы» с Землёй, подойдёт к нужной точке над кометой Чурюмова-Герасименко.

Специалистам Европейского космического агентства удалось развернуть модуль «Фила» на 35 градусов, теперь, возможно, солнечные батареи начнут заряжаться. Однако точно специалисты пока неизвестно, насколько освещены батареи модуля, и хватит ли этого света, чтобы аппарат снова начал работу.

Исследователи будут делать попытки вновь «разбудить» аппарат.

Как сообщала «Великая Эпоха», аппарат «Фила» сел не в заданном месте. Причиной тому послужил отказ системы выпуска гарпунов. Аппарат несколько раз отскочил от поверхности кометы, так как её сила гравитации мала из-за малой массы, и переместился на крутой склон скалы, в тень. Его солнечные батареи лишились возможности подзарядки и «Фила» «уснул». Но после маневров у специалистов ЕКА появилась надежда, что его работа возобновится.

Однако пока работала основная батарея, робот посылал на Землю снимки поверхности кометы, включил в работу бур и взял образцы почвы, передал все данные, возможно, и результаты химического анализа почвы, в чём заключается его главная миссия.(epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА