Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Седьмой эпизод «Звёздных войн» собрал более $500 млн за выходные (видео)

Седьмой эпизод «Звёздных войн» собрал более $500 млн за выходные (видео)



Седьмой эпизод фантастической саги «Звёздные войны: Пробуждение силы» за прошедшие выходные собрал в мировом прокате $517 млн (без проката в Китае). /epochtimes.ru/

В США и Канаде новые «Звёздные войны» принесли за выходные доход в $238 млн. Это на $30 млн превышает предыдущий рекорд, который установил фильм «Мир Юрского периода», сообщила компания Walt Disney.

Лидером мирового проката за первый уик-энд остаётся фильм «Мир Юрского периода», собравший в июле $524 млн. Однако его премьера состоялась одновременно по всему миру, в том числе и в Китае ($100 млн).

Премьера нового эпизода «Звёздных войн» в Китае пройдёт 9 января 2016 года. Причиной перенесения премьеры на более поздние сроки стал исчерпанный лимит этого года на прокат голливудских фильмов. Компания Walt Disney ожидает нового достижения по сборам после показа фильма в Китае за первые выходные.

В России «Звёздные войны» собрали за выходные $12,3 млн, что также стало новым рекордом. В Германии сборы составили $27,3 млн, в Британии ― $48,9 млн.

Седьмой эпизод «Звёздных войн»

Режиссёром нового выпуска «Звёздных войн» стал Джей Джей Абрамс. Главные роли сыграли: Джон Бойега, Адам Драйвер, Дейзи Ридли. Также зрители увидели актёров оригинальной трилогии: Кэрри Фишер (Лея, которая в новом эпизоде превратится из принцессы в генерала), Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), Харрисон Форд (Хан Соло).

Действие фильма разворачивается через 30 лет после событий последнего выпуска «Возвращение джедая». Война в далёкой галактике по-прежнему продолжается. В новом фильме «тёмной стороне сил» противостоят штурмовик Финн и смелая девушка Рэй.

Создатели фильма уже в сентябре приступили к съёмкам «Восьмого эпизода» фильма. В мае 2017 года он выйдет на экраны. Также режиссёр Райан Джонсон ведёт работу над «Девятым эпизодом», которым планирует закончить трилогию «Звёздных войн».

Какие премьеры фильмов вошли в тройку лидеров по кассовым сборам?

Второе место по кассовым сборам за прошедшие выходные занял мультфильм «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», собравший $14,4 млн. В российский прокат мультфильм выйдет 14 января. Учитывая, что расходы на съёмки фильма составили $90 млн, окупаемость его пока невелика.

На третьем месте оказалась комедия «Сёстры», заработавшая $13,4 млн. Фильм рассказывает о двух сёстрах, решивших отпраздновать продажу родителями родного дома. Однако ни к чему хорошему это не привело. Съёмки фильма обошлись в $30 млн. В России он выйдет также 14 января.

Источник: эхо Москвы



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top