Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Седьмой сын»: мир, в котором легенды и мифы — реальность

«Седьмой сын»: мир, в котором легенды и мифы — реальность



«Седьмой сын» — российская премьера фильма состоится 1 января.

Страшно подумать, что осталось от некогда могучего ордена рыцарей, истребляющих всякую нечисть, — один сорвиголова Грэгори, частенько налегающий на «напиток храбрости». Однако дело своё старец знает…

Мастер Грэгори только что потерял своего очередного ученика. Билли, как и всех предыдущих недостаточно ловких или чуть зазевавшихся, постигла печальная участь — он погиб от злых чар ведьмы.

И вот Грэгори должен поторопиться, чтобы найти себе нового ученика. Ведь до восхода кровавой луны осталось всего пара недель, а это дьявольско-природное явление придаст могущества всем исчадиям ада, тварям хвостатым и одноглазым, злыдням-фантомам и призракам любого уровня, не говоря уже о ведьмах.

Тут Грэгори одному не справиться, нужен седьмой сын седьмого сына. И им оказывается свинопас с магическим амулетом на груди Том Уорд, который ничего не умеет, но всё запоминает и быстро учится. И ещё одно отличает парня от его учителя: сердце Тома ещё не ожесточилось, и он не желает, чтобы это произошло…

Warner Bros. And Legendary Pictures Preview - Comic-Con International 2013

«Седьмой сын». Бен Барнс на пресс-конференции фильма «Седьмой сын» в Калифорнии. Фото: Kevin Winter/Getty Images

Для российского зрителя главное имя в экранизации сказки или, как это теперь принято называть, фантастического романа Джозефа Дилейни, это имя режиссёра Сергея Бодрова. Сергей Бодров старший — отец актёра и режиссёра Сергея Бодрова младшего, погибшего в 30 лет со всей съёмочной группой в Кармадонском ущелье во время схода ледника.

Выходец из Хабаровска и двукратный номинант на «Оскар», в 90-х уехал жить в Америку. Лучшие режиссёрские работы Бодрова старшего: «Белый король, красная королева», «Кавказский пленник», «Медвежий поцелуй». Как-то во время одного из интервью режиссёр и сценарист сказал: «Я стал старше. Теперь мне не очень интересны современные сюжеты».

Наверное, благодаря этому в первый день Нового года у российских зрителей появилась возможность увидеть яркую и наполненную чарующе магической таинственностью ожившую сказку «Седьмой сын» в формате 3D. Онлайн фильм непременно понравится храбрым детишкам, тем, кто, отмахнувшись с небрежным безразличием на лице, ужастики именуют комедиями, а также всем взрослым, в чьей душе теплится тайная тяга к приключениям в мире, в котором легенды и мифы — реальность.

Органически влились в магическую атмосферу отличные актёры Джефф Бриджес и Бен Барнс, Джулианна Мур, Оливия Уильямс, Алисия Викандер и выходец из сериала «Игра престолов» Кит Харингтон.

Warner Bros. And Legendary Pictures Preview - Comic-Con International 2013

«Седьмой сын». Джефф Бриджес на пресс-конференции фильма «Седьмой сын» в Калифорнии. Фото: Kevin Winter/Getty Images

Главная злодейка всей истории — мать Малкин (интересно, эту «мать» придумал автор романа, или всё же Бодров по старой памяти?) — больше нацелена на возвращение бессовестного женатого бывшего любовника («Запомните, он мне нужен живым!»), чем на всякие пакости, вроде полного уничтожения всего живого.

Малкин в исполнении Джулианны Мур — красавица-ведьма, возжелавшая заполучить своего мужика во что бы то ни стало. И правда, если задуматься, ну, получит она власть над миром, а рядом то никого, и на душе тускло… Вот приворожит снова своего Грэгори, глядишь, вдвоём и править веселее.

Так что до серьёзных злодеяний ей нет дела. А то, что один из её помощников напал на инквизиторов, так то по ошибке. Те, что жгут людей на кострах, — это же свои!

Создатели увлекательной сказки не слишком сгущают краски, чётко разграничивая «добро» и «зло». Так что зрителю самому предстоит разобраться в том, какие они — ведьмы: «не все бывают плохие», или «ведьма — она и в Африке ведьма»? Но то, что влюбиться в них можно с полуоборота, это ясно как день.

Сюжет течёт динамично, больше весело, чем страшно, ведьмы — одна красивее другой, а мужчины — сплошь герои (даже те, что с бивнями вместо зубов). Одним словом, отличное развлечение в тёмном зале кинотеатра, и возможность отдохнуть сознанию перед новой скоростной гонкой в новом году.

К тому же можно «намотать на ус» отличный совет от создателей «Седьмого сына»: «Если немного приложить усилий и постараться, то даже несчастье можно превратить во что-то хорошее». Да, вот ещё что, похоже — будет продолжение.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top