Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Съедобные новости

Съедобные новости


Самая высокая башня из блинов 

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, работники Латвийского сельскохозяйственного университета (ЛСУ), расположенного в городе Елгаве, соорудили башню из блинов, высота которой составила 91 см. Так отпраздновали здесь 15 апреля — весёлый День каши.

Требования к блинам были не очень строгие: толщина каждого не должна превышать одного сантиметра, а диаметр блинов мог колебаться в пределах 22–24 см. Выпечка блинов началась с 9 часов утра и продолжалась до самого вечера. В итоге башня появилась в фойе Елгавского дворца, где и была зафиксирована её высота. Гости ели блины с вареньем, шоколадным кремом и другими сладостями, предоставленными спонсорами праздника.

Надо отметить, что Елгавский ЛСУ уже не раз отличался в подобных мероприятиях, опыт у них большой. В апреле 2010 года здесь соорудили самый огромный бутерброд в Латвии, который превысил 100-метровку. Такую же дистанцию преодолел и самый длинный лаваш, изготовленный в прошлом году.

В 2011 году здесь же испекли самое большое кондитерское изделие весом в 470 кг под названием «Муравейник». Это лакомство, сделанное из кусочков различного печенья и скреплённое между собой варёной сгущёнкой, поедали потом все вместе. А в 2012 году испекли огромную пиццу площадью почти в 21 кв. м.

Самые красивые детские торты

Замечательные мастера в городе Харькове способны превратить детский праздник в настоящую вкусную сказку, в которой воплотятся любимые персонажи малышей. Например, повара кондитерской «Дольче», которая находится недалеко от метро «Пушкинская».

Как итальянский ресторан-кафе, она работает с 2012 года. Ассортимент блюд здесь на любой вкус: от сёмги в медово-горчичной глазури до лёгких ягодных десертов, разработанных специально для тех, кто не хочет толстеть, а просто посидеть за чашкой кофе и заодно перекусить.

«Дольче» — одна из самых популярных кондитерских в Харькове, которая славится особым изыском десертов. Причём начинка не уступает внешней красоте торта, будь это свадебный вариант или торт на любой другой праздник. Здесь можно заказать начинку на любой вкус.

Съедобные дорожные знаки

Необычный способ обучения детей правилам дорожного движения придумали сотрудники Госавтоинспекции Кировской области. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Александр Линок провёл урок в одной из школ в Вятских Полянах, сообщает Вятка.ру.

Фото предоставлено первым отделом ГИБДД УМВД России по Кировской области. Фото: vyatka.ru

Фото предоставлено первым отделом ГИБДД УМВД России по Кировской области. Фото: vyatka.ru

Фото предоставлено первым отделом ГИБДД УМВД России по Кировской области. Фото: vyatka.ru

Вместо обычного жезла Александр Линок использовал скалку для теста, а фуражку сменил на поварской колпак. Вместе с детьми автоинспектор месил тесто и резал овощи, которые в итоге чудесным образом  превратились в съедобные дорожные знаки, пешеходные переходы и светофоры. В процессе беседы дети вспомнили о главных правилах поведения на дорогах, услышали об опасностях, которые подстерегают пешеходов на перекрёстках и транспортных остановках, а также узнали, как их избежать.

Приготовленными пирогами школьники планируют угостить местных ветеранов ВОВ и напомнить дедушкам и бабушкам о важности соблюдения правил дорожного движения.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top