Все новости » Жизнь » Рецепты » Секрет печенья моей прабабушки? Раздавите его после выпечки

Секрет печенья моей прабабушки? Раздавите его после выпечки

логотип Epoch times
Секрет печенья моей прабабушки? Раздавите его после выпечки

Открытие коробки старинных семейных рецептов принесло несколько сладких, неожиданных сокровищ. (Ноэль В. Бэблер / Shutterstock)

Во время очередной уборки в доме в первые месяцы пандемии я обнаружил коробку со старыми семейными рецептами. Я не просматривал их более 18 лет, но решил, что сейчас самое подходящее время.

Восемь рецептов в коробке меня заинтриговали: в названии каждого было слово «раздавить», за которым следовала дата. Все рецепты были подписаны моей прабабушкой Нэнни Уоттс. Первый из восьми рецептов был датирован 1932 годом, а последний — 1972. В эти рецепты с неконкретным количеством ингредиентов никогда не входили масло, яйца или мука.

Все рецепты содержат овсяную крупу и ореховое масло или измельчённые орехи. Шли годы, ингредиенты понемногу меняли свой вкус, но рецепт никогда не отклонялся от первоначального метода — раздавливания после выпечки. Изначально испечённое печенье представляет собой уродливые маленькие холмики из сладкого овсяного теста, и когда вы их запекаете, они сохраняют свою форму и выглядят сухими с торчащими, как зубья, орехами.

Метаморфоза происходит, когда вы разбиваете печенье обратной стороной мерной чашки, и получается идеально симметричное толстое печенье с лёгкой хрустящей карамелизированной корочкой, а затем — тающее нежное ореховое наслаждение.

Мой любимый рецепт — фисташковое печенье 1972 года. Миндальная паста тает в центре, а карамелизированный сахар придаёт печенью нежную хрустящую внешнюю оболочку. Одного или двух хватит, чтобы взбодриться или выпить послеобеденный кофе.

Секрет печенья моей прабабушки? Раздавите его после выпечки

Волшебство происходит, когда вы раздавливаете это печенье обратной стороной мерной чашки. (Кристин Тейг / TNS)

Фисташковое раздавленное печенье

Для 24 штук

  • 230 г жирного сливочного сыра,
  • 200 г миндальной пасты, такой как Odense (не марципан),
  • 2 стакана очищенных солёных фисташек,
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки крупной соли,
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Положите размягчённый сливочный сыр в чашу миксера с насадкой лопатка или в большую миску, если используете ручной миксер. Нарежьте миндальную пасту кубиками размером 0,5 см (натрите на крупной тёрке, если используете ручной миксер). Размелите фисташки в блендере или кофемолке, пока они не станут почти порошком.

Добавьте к сливочному сыру миндальную пасту и сахарный песок. Взбивайте 2-3 минуты на средневысокой скорости, пока смесь не станет однородной, с небольшими кусочками миндальной пасты. Добавьте крупную соль и миндальный экстракт и продолжайте взбивать примерно 1 минуту. Выключите миксер и соберите остатки теста со стенок и дна чаши миксера.

Добавьте фисташки и смешивайте ещё 1-2 минуты на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и зелёной. В конце добавьте овсяные хлопья и продолжайте смешивать, пока масса не объединится, примерно 1 минуту.

Выключите миксер. Немного вымесите вручную, чтобы всё соединить до однородного состояния. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. (Тесто сначала будет липким, но овсянка впитает лишнюю влагу).

Установите в духовке 2 решётки и нагрейте до 180°C. Выложите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшую миску насыпьте сахарную пудру.

Ложкой для мороженого или двумя столовыми ложками сформируйте из теста шарики. Обваляйте каждый в сахарной пудре, обильно и равномерно покрывая их. Разместите на подготовленных противнях на расстоянии не менее 2–3 см друг от друга по 12 штук на противне.

Выпекайте 8 минут. Затем поменяйте противни местами. Выпекайте ещё 7–8 минут, пока края не подсохнут, а сахарная пудра не начнёт трескаться. Дайте немного остыть на противне 1–2 минуты. Не позволяйте печенью полностью остыть, иначе оно не станет плоскими.

Дном мерной чашки надавите на печенье, чтобы оно стало плоским толщиной примерно в 1–1,2 см. Снимите мерную чашу и протрите её дно влажным бумажным полотенцем. Раздавите все. Дайте остыть минут 30. Печенье будет прилипать к пергаментной бумаге в тёплом состоянии, но легко снимается широким шпателем после охлаждения.

Примечания к рецепту: тесто можно приготовить за день до выпечки и поместить в холодильник. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до четырёх дней.

Джастин Берк является автором TheKitchn.com, всемирно известного блога для гурманов и любителей домашней кухни.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем