Все новости » Здоровье » Как похудеть » Секрет потери веса в питании, а не упражнениях

Секрет потери веса в питании, а не упражнениях

логотип Epoch times
Секрет потери веса в питании, а не упражнениях

Фото: Scott Webb/pixabay.com/Pixabay License

Как любитель физической активности, я всегда был двумя руками за тренировки, но трудно выступать против объективной реальности. Когда дело доходит до потери веса, действительность такова, что мы не можем с помощью тренировок конкурировать с неправильным питанием.

Согласно редакционной статье в «Британском журнале спортивной медицины», для потери веса будет недостаточно одного абонемента в спортивный зал.

Если вы тренируетесь в тренажёрном зале пять дней в неделю по 30 минут в день и не видите результата, то проблема не в метаболизме и гормонах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фитнес Тренер 🇧🇾| Ксения Сокол (@ksu_sokol)

Просто нужно правильно питаться

И это касается не только избыточного веса. Неправильное питание вызывает больше заболеваний, чем алкоголь и курение, вместе взятые.

Даже люди с нормальным индексом массы тела часто имеют метаболические нарушения, которые связаны с ожирением, высоким артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и болезнями сердца. Почему?

Неправильное питание делает организм неспособным справляться с системным воспалением и наладить обмен веществ.

Навязчивая реклама заверяет нас, что хитроумные приспособления, которые одеваются на талию и заставляют мышцы сокращаться, могут решить наши проблемы с избыточным весом. Не спешите звонить в курьерскую службу, чтобы заказать эти устройства, так как они не помогут.

Мы также часто слышим о том, что необходимо пробежать не менее 30 минут, чтобы сжечь двойной чизбургер. Но это больше, чем просто математика калорий.

Дополнительные 150 килокалорий, полученных из сахара, повышают риск развития сахарного диабета больше, чем 150 килокалорий из белка или жира.

Однако не стоит бросаться в крайности и употреблять жирные продукты без ограничения. Слишком много калорий по-прежнему будет приводить к накоплению жира.

Кроме того, исследования показали, что наиболее эффективным средством остаётся сокращение количества углеводов. Это не только заставляет организм терять жир, но и способно уменьшить артериальное давление и уровень холестерина. Эти преимущества заметны, даже если вы не теряете вес.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anna Belova❤️ (@be.love.a___)

Что конкретно делать?

Выход в том, чтобы снизить количество потребляемых углеводов, а также избегать простых сахаров. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, и тогда вам не придётся тренироваться круглый день без остановки.

Правда, ставить крест на физической активности не стоит. Упражнения критически важны для сохранения здоровья. Упражнения – это лекарство.

Если вы активны, риск развития сердечных заболеваний, диабета, деменции и некоторых видов рака снижается на 30%. Ни одно лекарство не способно на это. Физическая активность просто не является ключевым средством в потере веса. Для этого важно правильно питаться.

Если вы устали от теории и ждёте конкретных рекомендаций в преддверии пляжного сезона, то обратите внимание на овощи и постный белок. Ограничьте крахмалистые углеводы, сладкие напитки и фаст-фуд.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем